保育園で挨拶をしないお母さんについて悩んでいます。最初は挨拶をしていましたが、相手からの挨拶がなくなり、無視されているように感じています。他のお母さんとは態度が違うのが不思議です。気にせず挨拶を続けるべきでしょうか。
よくある質問かもしれませんが、保育園でこちらから挨拶しないと挨拶しないというか、こっちが見えてないんじゃないかってくらい見向きもしないお母さんがいます。
その人は4月に入園してきました。
最初の頃は私からずっと挨拶してましたが、
ある日、私が子どもに靴を履かせていて下を向いている時に目の前にいるのに挨拶をしてこなくて、
え?っと思いましたが、その後も向こうから挨拶が全くなく(向こうが先に私の姿に気づいている状態です)、感じ悪くて私からも挨拶やめたら、お互い挨拶なしの素通りになりました😂
私はそれでもいいんですけど
自分が挨拶をしないくせに他のお母さんたちとの態度が違くて意味わからないです。
保育園は小規模で同じクラスの子でクラスは年齢で1クラスづつしかなく、うちの子とその子いれて6人しかいません。
みなさんなら、気にせず自分から挨拶しますか?
なぜ挨拶されないのかも分かりません。
今まで挨拶しか交わしたことないくらいの関係です。
旦那に話したら、そんな感じの人に見えなかったけどと言われます。
正直こっちからまた挨拶するのはムカつきますが
もう気にせず挨拶すべきですかね?
- 3人男の子まま♡(3歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
挨拶しかしない関係なら、こちらが何かしたとかではなく単にそういう人なんだと思います!
私なら気にせず挨拶します(^^)

はじめてのママリ🔰
他のママさんには挨拶してるのに自分だけ挨拶しても無視されると言うことですか?
今お互い挨拶なしならそれでいいと思います…
挨拶しても無視されそうなら😓
-
3人男の子まま♡
挨拶したら返してはきます。
ですが向こうから挨拶は絶対してこないです。
向こうの方が私より気づいているのに挨拶してこなかったのが続いて、何でこの人自分からは絶対挨拶しないんだろってなってから勝手に気まずくなり、相手も避けるというか見えないものとしてきます😂
今日、迎えに行ったらちょうど会って、私の前に歩いていたお母さんには挨拶してて、この流れで無視するのはよくないかなと思い、挨拶したら返してはくれましたが、だいぶタイムラグありましたね。- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
挨拶したら返しては来るんですね💦
なぜそんなタイムラグあるんでしょうね…
ちょっとイラッとしますが返してくるならサーッと挨拶だけしときましょ…😓- 1月14日
-
3人男の子まま♡
そうですね、イラッとしますが挨拶はしとこうと思います😭
自分から挨拶しない信念の人は本当なんで?って聞きたくなります。- 1月14日
-
3人男の子まま♡
保育園の仲良いママさんに相談したら、全然向こうから挨拶してくるみたいです😂
なんなんですかね?
私は初対面のときから向こうから挨拶されなかったけど- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
なんか人見てる感じしますね…
私の園にも中心的グループのママさんには挨拶するけど大人しめのママさんには挨拶しないって人いました…
なんなんですかね😤- 1月14日
-
3人男の子まま♡
もしかしたら私だけが挨拶されてないのかも😂
それか明らかに年齢差があるからですかね⁈笑
年下には挨拶しないみたいな。
人によって態度変える人にも挨拶し続けた方がいいですかね?😂- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
人選ぶ意味もわかんないですよね…
正直挨拶したくないですよねそんな人に…😤
でも同じ人間なりたくないんで逆に聞こえてますかー?くらいの大きい声で挨拶してやりましょ!!- 1月14日
-
3人男の子まま♡
なるほど💡
もう割り切るしかないですかね😂
頑張って挨拶します!- 1月14日
3人男の子まま♡
コメントありがとうございます!
どう見ても、相手の親みて態度変えてるよなって感じですけど、これからは挨拶するようにします🫡