ままり
そういうのうざいですよね
性別選べないの知らんのか

はじめてのママリ
子どもの性別決めるのって100%精子なんですけどねw
卵子は全て女の子なのでそこに男の精子が入ってきたら男で女の精子が入ってきたら女です🥺
私自身三姉妹ですが良くなかったこと1つもないですが🤣
まぁお兄ちゃんか弟が欲しいなと思ったことはありますが結果的に姉妹で良かったと思います🥰
意味不明な持論わざわざ言わなくてもいいこと言ってくる人っていますよね💦

はじめてのママリ🔰
うちの子は男の子なのですが、逆に「女の子はいいよ〜」とか「女の子だったら楽なのにね〜(なにが??)」と言われがちです😂
確率は二分の一だし、どちらかの性別に偏ることなんて普通にあるでしょって思いますけどね💦
3回コイン投げて必ず表裏表を出せるんか?と思います。
そもそも女の子でも男の子でも生まれてきてくれただけで幸せですし、あなたのよく分からない思想を押し付けないで😰って感じですよね…。

はじめてのママリ🔰
三姉妹にしろ三兄弟にしろ可哀想とか無いですよね💦
私の周りは女の子のが絶対良い!という大人ばっかなので可哀想とかは言われなかったのですが、3人目妊娠中は「次こそは男の子かな?」とかは言われた事あります😓
私自身が三姉妹が良くて希望通りになったので、それを言われたら「三姉妹が良くて3人目も女の子です〜」と答えてました😊

はじめてのママリ🔰
そういう考え方になるのがかわいそうですね、不思議ですねって、そっくりそのまま返したいですね😂

はじめてのママリ🔰
男男女ですが、上手に産んだねって、言われます😅
希望も産み分けもしてないし選べないんだけど、と思いながら苦笑いです。

はじめてのママリ🔰
一人ずつ産んで「上手に産んだね!!」って何度も言われるのもだいぶキモいです😭
何も悪くないです、3人目羨ましいですー!!

はじめてのママリ🔰
わたしは男の子2人ですが、2人目の性別が分かった時に「残念だね。まだ若いから3人目頑張ろう!」と謎に励まされて腹立ちました😭
人の子の性別に口出しするなと思います😇

はじめてのママリ
うちは男の子二人なんですが周りから男の子二人は大変だよ〜将来つまらないね〜男の子だけだとむさ苦しい〜と哀れみ?上から目線?で色々言われます。
べつに性別選んで産んだわけでもないし、勝手に哀れまれるの意味不明すぎます🙄

ママリ
次は男の子だねー!って言われて、はい?となったことはあります😂ただ、ほんと何も考えずに言ってるんだなと思ってスルーしました(笑)

ままり
男3人も言われます、、
同性だけの親って言われますよね😅
男の子だろうが女の子だろうが、みんな可愛いんじゃー!

はじめてのママリ🔰
うちも3姉妹です!
義母にそんなこと言われたらめちゃくちゃむかつきます😡
性別は男の人で決まるみたいなので息子チャンに聞いてーって言い返したいくらいです😡

ミニー
皆さんありがとうございます😊
気にしなくていいですよね✨
三姉妹の何が悪いんだか😔
変な事を言う義母。
無視します。
コメント