※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
産婦人科・小児科

赤ちゃんの下痢について2点質問です生後6ヶ月の子が下痢をしてます小児…

赤ちゃんの下痢について2点質問です

生後6ヶ月の子が下痢をしてます
小児科受診済みで下痢以外は特になにもなくお腹の風邪かなーと軟膏と整腸剤もらってます

ミルクをノンラクトで試してみてもいいかも、と先生に言われたので
特にデメリットがないのであれば早めにノンラクトに変えようと思ってます。

質問①
先生に聞き忘れてしまったのですが、ノンラクトにするデメリットってありますか?
私の考えるものだと、うんちが固く出にくくなってしまう?(お腹の風邪の場合ウイルスを出し切らないといけないから回復まで時間がかかる?)です。

質問②
下痢になって5日目、最初は薄い黄色の水下痢を大量にしてましたが、今は1時間おきにオナラと一緒にちょびちょび出しており色も茶色に変化してます。
ノンラクトの効果なのか、もしくは治ってきているのでしょうか?

どなかたご存知でしたら教えてください🙇‍♀️

コメント