※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子のお尻にできものがあり、うんち後に見える状態です。赤くなく灰色っぽいですが、痛みはありません。病院は小児科、皮膚科、肛門科のどれが良いでしょうか。

3歳の息子が、お尻の穴のところにぽこっとできものができています。
結構前からできていて、普段は見えないんですが、うんちをした後に出てくる?見える感じです(>_<)

赤くはなっていなくて、灰色?っぽい感じなんですが、これって何でしょうか💦
痛がっていません。

病院に行こうと思っていますが、小児科、皮膚科、肛門科?どれが良いのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いぼ痔ですかね?
とりあえず小児科でみてもらってから必要なら先生の指示をあおぐかな、と思います😊

はじめてのママリ🔰

いぼ痔ですかね~🤔3歳ですしとりあえず小児科行きます!

あーぷん

涙と様な形ではないですか??
私の娘はうんち→切れる→切れ痔→治るために膨らむを繰り返していて、プクッとしています😶

小児科に行って薬もらっています!
早めに行くと、小さくなるのも早くなるし、うんちが硬すぎるなら、水分を多くする粉薬も貰えますよ🙃