彼の仕事について不安を感じています。正社員になってほしいと願っていますが、見つけてくる仕事が駐車場警備などで、責任感を感じられず悩んでいます。どう伝えれば良いでしょうか。
シングルでお付き合いしてる方について聞きたいのですが、、とても優しい方で、私と子供と真剣に向き合ってくれて、
うちにたまに来る時は家のことも頑張ってくれてますが、
仕事について疑問で…
まだ20代半ばなのもあるのか、(私の職場には20代半ばでもちゃんとしてるが)
フリーターなんですよね。
今回は2年ぶりに転職するみたいで、その間に出会ったので今まで何してたかは聞いてますが、居酒屋だったり、教育関係のバイトだったりで、、
子供のことも真剣に2人で話し合ってるので、
正社員になって欲しいだけは願望を伝えました。
でも見つけてくる応募が、駐車場警備スタッフの正社員とかで、、🥲😃
職業差別は良くないんだろうけど子供もいるし、一緒に今いるのを考えると、、
責任のある仕事をしたくないんだろうな、みないなのを感じてしまって、、嫌になります。
給料もバイトみたいなもんだし、賞与はないだろうし、、、
私自身正社員でもちろん収入が上です。
まさか自分より収入が低い男性とお付き合いすることになるとは思ってなかったのですが、人柄がいいなと思ったのと、
いつか気が変わって、家を買うぞくらいの仕事についてくれたり、、とかは夢を見過ぎましたね🥹
そんなんで一緒に子供育てられないよ、、という感じです🥹
彼が見つけてきた仕事に対して、初めて意見したら、
そこまで言われると堪える…と言われてしまいました。🥹
でもやはりこちらも生活があるので、言わないといけないことは、思ってることは言おうと思って…
仕事なんてお金をもらう手段であって、自分に合う合わないはやってみないとわからないしくらいに考えてたけど違うのかな、、と返事が来ました。
うまくなんてまとめて伝えればいいのかわかりません。
みなさんの知恵をお借りしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そりゃお金はある方が喧嘩しないし、休みはしっかりある方がいいとか言い出したらキリがないですよ🤣
勿論、子どもがいるしって言うので神経質になるのはわかります。
収入はそこそこだけど子どもをしっかり見てくれる、稼ぎはいいけど子どもに冷たいならどっちとる?みたいな感じだと思いますよ😅
収入も連れ子もしっかり見てなんでもしてくれる人ってもう結婚してるだろうし🤣
どこで妥協するかかなって思います😓実際働くのは彼ですしね。彼とは収入面を自分で補うくらいじゃなきゃ再婚はしない方がいいと思いますよ😅
人を変えようとするより自分が変わる方が楽ですよ😊
はじめてのママリ🔰
私と子供に真剣に向き合ってくれてたらきちんと正社員なり何なりなっていると思います。向き合ってないからフリーターなんですよ💦
上手く伝えるんじゃなくて見限るか判断すべき時期なのではと。
ママリさんが大黒柱になって彼には家事育児とパート程度で主夫してもらうのもありなら良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まだ付き合って2ヶ月なのと、、転職時期が被ったのもあってなにも自覚してない、ただ、私たち親子が好き、というだけなんですよね彼は。まだ。
それを加味しても、もう実際生活を見てるわけだし、なにも感じない、そんな仕事でいいと思ってる時点で無理だと思いました。
この求人に応募したのを送ってきたのを会社で見た時、
胸の奥がズーーーンと重くなるのを感じました。
やはり見限るなら
早くがいいと私も思ってて。
わたしも大黒柱で2人をなんて器じゃないし、学歴もないし、子供1人と生活がギリギリで。
その中彼ら料理は一切できない、掃除苦手と言ってたので、負担が増えるだけ、なのにお金の面は心配しかない。なんて、、子供が懐いてようが、何だろうが、、見限るべきですよね。- 15時間前
たけこ
いやー、やめた方が良いと思います😓
絶対苦労しますよ。
もし一念発起してしっかりした会社に正社員で入社することが出来たとしても、たぶん鬱になるタイプだと思います。
うちの夫が頼りな〜いタイプなのですが、一応それなりの学歴があってちゃんとした会社に入りましたが、鬱になりました。
頑張れない人っていますし、そういう人が無理に頑張ると精神疾患患います。
それを支えるのはほんっとにしんどいです。
私は優しい人がいいと思っていたけれど、優しくて強い人がいいって今は思います。
-
はじめてのママリ🔰
苦労しますよね。😢😢
娘にとって私にとってすごく優しい人でも、先で苦労するんじゃ何の意味もないですよね。
彼は学歴もないし、ほんとにアルバイトとかでしかやってきてないので、確かに正社員のなったとこで、続くのか、鬱になるのか、病んじゃうのかとかの不安はわたしも思ってました。
お母さんにかなり甘やかされて育ってきたと言ってます。
すごいですよね、お母さんもシングルらしいのに。子供はそんな子に育てたくないとすら嫌悪感です。
優しくて強い人がいいな。
何でもやってくれる人がいいな😔😢
お別れしようと思います。- 14時間前
-
たけこ
いやーうちも、末っ子三男でめちゃくちゃ甘やかされて育ったタイプです😮💨
やっぱり、育て方ってすごく大事だと思います。
そういうところもちゃんと見てから結婚すれば良かったと思います。
かと言って強すぎる人は、こちらにもそれを求めてくるしちょうど良い人を見つけるのってほんと難しいですよね😢- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
彼は三兄弟でシングルの母に育てられた、長男です😨
長男で、、これ、、高卒でフリーター、、、20代後半に差しかかって尚、フリーターを続ける気、、、お母さんの話ばっかしてくる割には、尚更お母さんのために稼ごうとか、ちゃんと会社に就こうとか、強い意志も無いんだなという印象です。
彼から既読すら付かなくなりました。
未読無視です。
確かに強すぎる人は疲れちゃうし言いにくい、、彼はある意味言いやすい、、はあります、、ほんとちょうど良い人ってなかなか、、みんな結婚すごいなと思ってます😢
無視されてて心がなんか辛かったので、ありがとうございます💦😖- 10時間前
-
たけこ
未読無視ですか…😥
たぶん、耳が痛いことを言われるのが嫌なんですよ。
自分の都合の悪いことは一切聞きたくないんだと思います😮💨
それにしても長男だとは思わなかったです😂💦
ひとりっ子か末っ子だと思ってました…😓
もう次いきましょ、次😊- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
今お別れをしました。
既読になり、僕にどうしてほしいの?と言ってきたので、全部支出がこれくらいで、て言う話をしたんですけど、、、
僕には払えそうにないと言われました。
辛いです。しんどいです…娘も懐いてたから😭娘に申し訳ないです。消えたくなりまさ。- 8時間前
-
たけこ
そうなのですね😢
でもよく決断しましたね!
今は辛いかもしれないですけど、絶対にこの決断は正しかったと思うときが来るはずです。
まだ2ヶ月ほどなんですよね。
いくらでもやり直しがききますよ☺️
数ヶ月前に戻っただけです。
むしろ重い荷物がなくなったと思ってください✨
これからまだまだ幸せがやってきます!!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月そうですよね。
ほぼ一ヶ月くらい、関わっただけだ。
このコメント見てまた涙ができました。そう、ほんの数日前に戻っただけ…そう思おう、出会いが、
ちょっと素敵だったから、勝手に運命的なものを感じてしまった、期待しちゃった、もしかして運命の人なのかなと思ってしまった、それが良くなかったですね。
辛くて辛くて寝れそうにないし、もう会えないとなった娘の気持ちは、どうしよう。
もっと彼に優しくしてあげたかったなと反省ばかりで責めてしまって…
重い荷物考え事が減ったんだ、元に戻っただけだたと、11月のわたしはこんなんじゃなかったぞ、と。。。好きになってくれたのは嬉しかったから、早めに別れる事ができたのもお互いのためだと思うことにします。ありがとうございます。頑張ります- 7時間前
-
たけこ
そうですそうです😊
思い出はどうしても美化しちゃうので、思い出しちゃうときは、ダメだったところ嫌だったところ、別れる原因になったところを積極的に思い出すようにすると良いと思いますよ🙌
子どもは順応性があるので、またすぐ普段の生活に戻れると思いますよ😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は今は30代で23で結婚して26で出産して28歳で離婚してます😓
私の方が何年もいろいろ経験はしてますね、、彼は26歳で…
でも今でこんな感じなので…😫どうなんですかね、26歳初婚ならわからないですよね。。
はじめてのママリ🔰
彼とは収入面は自分で補う、、くらいじゃないと、、か😭😖なるほど、、そこを補ってでも一緒に頑張りたいなぁと思うような相手なのか…考えものです。
たしかに子供大好き、稼ぎもめっちゃいい!なんていないですよね😭💦💦
離婚後5年経っても現れません。笑
シングルと付き合うということ自体ハードル高いのに、、、
ここまで一緒にいたいと思ってくれる人はいないんじゃないかなと思いはします。😭
はじめてのママリ🔰
付き合って2か月でしっかりしろは無理だと思いますよ😅
しかも24.5ですよね?主さんが何歳かわからないですけど、シングルで子育てしてると人生経験が違ってきます。未婚の人と考え方も違います。それを短期間で分かってって言うのは無理ですよ😅
最低一年は様子みてもいいと思いますよ❓急いで再婚したいのであれば年上とかで選ばなきゃ相手が可哀想です😓