医療や介護のシフト制で働くワーママに質問です。日曜と祝日は休めますか?私は介護施設で働いており、最近は休みが取れず、子供の相手が辛いです。日曜固定の仕事に転職を考えていますが、この理由での転職はおかしいでしょうか。意見をお聞きしたいです。
医療・介護・その他シフト制のお仕事をされているワーママさんにお聞きしたいです。
保育園や小学校が休みの日曜と祝日は、仕事はお休み取れますか?
私は有料介護施設の正職員で働いていますが、人手不足でシフトが組みづらく、土日祝は夜勤に入る事がほとんどです。
旦那も同じ業種で夜勤ありのシフト制のため、土日祝は夜勤入りと明けで交代しながら過ごしています。
1年前育休が終わり復帰の際、申し訳ないが日祝は休みにしてほしいとお願いし了承を得ていたのですが、最近は休みが貰えず…
子持ちだから休みを固定してほしいというのはこちら側の都合であり我儘なのは承知の上ですが、旦那も私も夜勤明けで元気いっぱいの子供を相手するのは正直辛くて。
日曜固定で休めるデイサービスや訪問介護に転職しようと考えているのですが、こんな理由で転職するのはおかしいでしょうか?これだから子持ち様は…とか言われると思うと踏み出せなくて😭
同じ環境にあった方、もしくは転職された方など、いろんな意見をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
cheese🦔🧀
十分転職理由になると思います🙌
家族がいたらそっちを優先したいですし😭
ママリ
職場のために働いてるんじゃなくて家族のために働いてるので、今すぐにでも転職しましょーーー💓
お給料減ったとしても、ママやお子さんの笑顔が増えるなら転職が正解です💓
-
はじめてのママリ🔰
転職してお給料が減るのは確実ですが、子供の為ならばと覚悟はできてます✨ありがとうございます☺️
- 37分前
ちゃたこ
しっかりと転職理由になると思います!
業種は違いますが、私もシフト制の仕事で、子育てしながらは難しいなと感じ始め転職活動を始めました。人生のステージに合わせて仕事を変えるのは子持ち様にはなりませんよ👍
-
はじめてのママリ🔰
シフト制ママさんの大きな悩みですよね😭
ただでさえ人手不足なのに辞めるのも…と少し躊躇していましたが、前向きに考えていきたいと思います!✨- 35分前
あっしママ
私は介護福祉士です。
子供できてから土日祝休みのデイサービスに転職しました。正職ではないのと夜勤もないので給料すごく下がりました😣
体力あり子供が大きくなったらいつでも正職に戻れますから。
これだから子持ちはと言われようが気にしませんし普通の転職理由です☺️
人員不足で出来ないと言っていてもお願いされますよね。休みがないのも辛いですよね😖
私は上の子が来年小学校に上がるので転職する予定です。今の職場だと家から遠いですしもう少し早く上がれる職場探します。
-
はじめてのママリ🔰
同じ介護職の方からコメント頂けて大変参考になります😭
今年の介護福祉士試験を受けて合否が出たら転職しようと考えているので、やはりデイで求人探してみようと思います!
お子さんが小学校に上がったらフルタイムで働く予定ですか?💡- 31分前
はじめてのママリ🔰
良かったです、職探し始めてみようと思います😭✨