※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休を来年の3月31日まで、延長しました。 来年の1月の途中入園が決まっ…

育休を来年の3月31日まで、延長しました。 来年の1月の途中入園が決まったのですが、辞退しました。その際、職場などに辞退したことはバレますか?職場には辞退したとは言わず、保育園に入れなかったと言いました。3月まで延長の手続きは終わっているのですが、また保留通知書を出せと言われますか?

コメント

ママ

会社にはバレない気もしますが、ハローワークに育休申請の時は毎月申請が条件で申請取り下げも支給対象外と言われたので、おそらく辞退したのなら給付金対象外になるので、ばれた場合返金などの対象になるかと思います🥺

• ママ

ママ

会社は私の場合毎月申請はして落ちたかは連絡くれと言われて不承諾証明は一回だけでした!!
    会社によると思います🥺
    給付金も後で返せとかのが嫌なので、申請も毎月して受かった月に入園、その次の月に復帰しました!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

念の為に会社に伝えておいた方がいいですね💦😓

ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

会社にはバレないです。
ただ、上の方がおっしゃっているように育休手当が止まる可能性があると思います。

会社からハロワに育休手当の申請されると思うので、育休手当の支給対象外の通知が会社に届くことでばれる可能性はあると思います。