※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
家族・旦那

子供がパパっ子で、夜泣きや寝る時にパパが必要です。ストレスが溜まり、イライラしてしまいます。このままだと精神的に辛いです。将来的に上の子は私と出かけてくれるでしょうか。

子供がパパっ子で‥

2人ともパパっ子過ぎて、夜寝る時の隣はパパじゃないとダメで、夜泣きも「パパぁぁあママいやぁぁ」と泣かれます。

それがしんどくてストレスで10円ハゲができてしまいました😭

産んだのは私なのに、乳児の時はママっ子だったくせに、都合良く使って終わりかよと思っても仕方ないこと思ってしまいます。

私が少し怒ると「パパぁぁ」と毎回泣かれ、さすがにイライラして「そんなにパパがええなら家出て行け!ここはママの家や!」と怒ってしまいました。

このままずっとパパっ子だと精神がもたないです。
上は女の子なのでパパっ子でもお年頃になると私と買い物とか行ってくれるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パパっ子は買い物もパパとです……。15歳年の離れた妹がいますが、今年頃の中学三年生、母より父がいいし母だと内心何思われてるかわからないから母との買い物は嫌だと言ってます😇下着は姉の私と買いに行ってたし…。デリケートな話も母とはしにくいみたいなので💦6歳の娘もパパっ子ですが、やはり買い物もご飯時もパパとがいい!パパの隣!なので…

• ちゃ

ちゃ

買い物までパパと、貢ぐしかないのか🤔笑笑

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もパパっ子ですが、その方が楽なことも多いので特に気にしてません💦ママ嫌なんだって〜パパよろしく!☺️って感じです。まぁ2人とも怒るより、どちらかに逃げ場がある方がいいかなと思います!
ただ、パパがかなり甘やかして、パパがいい〜となってるだけの場合は困るのでパパと話し合いですね。

• ちゃ

ちゃ

なるほど🤔
    怒るときは怒って遊ぶときは遊んでるので特に育児の仕方を気にしたことはなかったです!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいパパさんなんですね!
    ちゃさんはもっとママに来て欲しいのに、寂しい、悲しい感じですかね💦私はパパといてくれるうちに色々できてラッキー✌️って思っちゃって…😅みんなで出かけようとしたら、ママは絶対来ないで!あっち行って!と言われたこともあります😗

• 15時間前
  • ちゃ

ちゃ

私なら来ないでとか言われたら病んでしまいます‥たぶんパパに嫉妬してますね

• 15時間前
Ri-.

うちもパパっ子です!理由は私がいつも怒り過ぎるからです😅
出掛ける際も時々「ママはお家でゆっくりしてたら?」とゆう感じでママは来ないでアピールをよくされます😇娘の言い方によってはカチン🔥ときて「じゃあもうママは出ていくわ」と言ったことも前はありました(笑)
今では少し傷付きますが、別に私が嫌われているわけでは無いのでパパが子どもなりの心の拠り所なのかなと思ってます。笑 私寄りになってストレス抱えさせるのも悪いので🤣💦