※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
33333333
サプリ・健康

友達が糖尿病の注射で痩せたが、健康な人が打つ場合の副作用が気になります。痩せたい気持ちはあるが、ダイエット方法には疑問があります。

単なる疑問です!

痩せるために糖尿病の方が打つような注射を打って痩せてる友達がいます!2ヶ月ほど?で7キロも痩せたと言ってました!実際にめっちゃ痩せてるなってわかる感じです!

そのような注射を健康な人がうって副作用とかないのでしょうか?私はそんなダイエットはするつもりはありませんが、痩せたいと思う気持ちはあるので、少し気になりました!
副作用ないの?って聞いてもなにもないよ!!って言ってて😂

後々出てくるかもですよね?😭やめたほうがいいよーって少し言いましたが、本人がいいなら仕方ないかと思って😂

コメント

ママリ

少し前にテレビで問題視されてました😭💦

本来の糖尿病の方が打つ注射が足りなくなってしまうそうで、、、
私も妊糖で打ってましたが 何も知らないで打つと 低血糖に
なったりして危ないですよ🥲💧

• 33333333

33333333

回答ありがとうございます😊

そうなんですね😭やはり他の人にも迷惑かかるんですね😅

危ないよとまた伝えて見ます😭

• 16時間前
はじめてのママリ

作用があれば副作用はあるので何かはあると思いますが人により副作用が出る人もいれば出ない人もいるんじゃないでしょうか🤔

私の知り合いは糖尿病で、注射して痩せてましたが、私は怖くてとてもじゃないけど打ちたくありません💦

• 33333333

33333333

そうですね😓

私も怖くて打てないです🥲

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

要は薬で血糖値を上がらなくして、食欲を強制的に低下させるって事ですよね?

結局ダイエットの原則はカロリー収支だという、明確な答えですよ笑

病気でもないのに薬を体に入れたら、それはただの毒です。

• 33333333

33333333

詳しくは聞いてないですが、そういうことだと思います😅
    食欲わかなくなるとも言ってました😔

よくないですよね、、
    後々何もならなければいいのですが、、

• 8時間前