※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場への出産報告は電話とメッセージのどちらが良いでしょうか。上司の連絡先は社内用携帯のみで、グループLINEはありません。また、本社にも連絡が必要でしょうか。

職場への出産報告は
電話かメッセージどちらがいいですか😓?

上司の社内用携帯の連絡先しかしらないです…

グループLINEとかもなくて
個別にメッセージを送るか直接電話するか迷ってます。

あと本社にまで連絡しなければいけないのでしょうか?

コメント

かっちゃん

職場へは電話で出産報告しました!
復帰する前提で育休取ってるので、少しでも印象は良くしておいた方が良いのかなと思って。

私の場合は、本社勤務ではなく店舗勤務なので本社には電話等はしておらず、店舗の上長から連絡を入れる様な決まり?になっています。

会社によって違うのかもしれませんが、私はこんな感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話の方がやはりいいですかね!
    話し出したら止まらない上司なので長電話になりそうだなともら思ったり😓

私も本社勤務ではなくて
    支店勤務です。
    本社の方は知っている方はいないし、わざわざいらないですかね💦
    私も上司が連絡してくれることを祈ります🙏🏻

• 1月14日
comugico.

私はメッセージで個人携帯(仕事用)に報告しました!

産休前に産後は大変だろうから、わざわざ電話じゃなくてメッセージでいいからね!と言われたので急ぎの用事以外はメッセージでやりとりしてます🙆🏻‍♀️

本社への連絡は上司が報告してくれたので、上司の方へ連絡する時に聞いてみるといいかもしれないです🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は特になにも言われてなくて😅
    電話の方が手っ取り早くていいですかね💭

上司に聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 1月14日
ママリ

直属の上司に電話で伝えました☺️
育休のことや出産に伴う書類関係のことなど連絡事項も多かったのと上司の年齢が50代で電話世代といいますか、、メッセージなどはあまり使わない方というのもあって電話にしました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり電話の方がいいですよね🙂
    電話だと今休憩中かな?とか会議は入っていないかな?とかタイミングが難しくて😅

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

わかります…わたしは電話のタイミング、毎回ミスってます😂
    だいたい会議で不在だったり来客対応中だったりで折り返しになってました🤣

• 1月14日