子供の風邪の受診目安が分からず、鼻風邪から熱や咳が出たが元気になった状況です。鼻水が緑色になり、喉に違和感があるため、小児科を受診すべきか悩んでいます。どう思いますか。
子供の風邪の受診目安がいまいち分からないので質問です💦
年末から鼻風邪を引いて、鼻水のみずるずる引きずっていたのですが、昨日熱が出て咳やくしゃみも少し多くなりました。
今日は熱も下がってご飯も食べ、いつも通り遊んでいて元気なのですが、今まで透明だった鼻水が緑っぽくなってました。
夜も少しぐずるけどすぐに落ち着いて夜通しよく寝てました。
年末受診した時にほんの少し咳も出ていたのですが、咳の薬は正直あまり効き目ないとのことで少しだけなら大丈夫と咳の薬は処方されませんでした。
そして私も喉に違和感があり少し咳が出てます💦
皆さんなら小児科とりあえず受診しますか?
- はじめてのママリ🔰 (1歳8ヶ月)
コメント

ᯅ̈ᶻᶻᶻ
文章読むと最後に受診したのは年末ですか?それならお薬もない状態だろうし私なら小児科受診します💊鼻水だけなら耳鼻科に行って吸ってもらっちゃいますが、熱、咳の症状があるようだったら小児科に連れてきます!子供医療費かからないし私はとりあえず迷ったら連れて行っちゃいます🚗³₃鼻水も透明から緑っぽく変わってきたら治って来たのかな?って感じだったと思います!ママさんも大変だと思いますがお大事にしてください💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
最後に受診したのは年末です!
本人が元気そうなので様子見でいいのか迷ってたのですが、小児科行ってみようと思います💦