※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまま
妊活

2人目の妊活を始める予定ですが、体外受精の時期について悩んでいます。サプリについてのアドバイスはありますか。

今年から2人目妊娠に向けて妊活(人工授精すっ飛ばして体外受精)やります!
同じ方いますかー?🙇‍♀️❤️励まし合いながら出産を目指しましょう💓🙇‍♀️私はすぐにでも体外受精やりたいんですが、夫が4月からの、生まれが良いと、譲らなくて夏前くらいからの体外受精になりそうです、😭
サプリとか体外受精に向けてやった方がいいことありますか?サプリはバリノスのラクトフェリンのんでます!
ベビーミーのサプリのほうがいいですかね??1回目の受精で成功したい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今月から妊活再開します🥹
お互いうまくいくといいですねー🥹

• はまま

はまま

頑張りましょう!!!
    体外受精とかですか?✨

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外です!採卵もすぐうまくいくわけじゃないので私は時期はこだわりなく治療します!

• 14時間前
yuzu

頑張ってください。

私は去年でしたが、早生まれは避けたくて夏以降の移植を考えてました笑
サプリはバリノスのラクトフェリンとベビーミーのプロバイオティクスⅢを膣剤として併用して使ってました。
ラクトフェリンはラクトバチルスのエサになるサプリ、プロバイオティクスⅢはラクトバチルスそのものを増やすサプリなのでラクトバチルスがいないとラクトフェリンを飲んでも増えないみたいです💦

同じクリニックに通ってる友人は少ない移植回数で妊娠したいって先生に話したら移植前に検査してもらってましたよ。
私もですが、その友人も今移植しても流産する可能性高いから治療してから移植しましょうって言われてました😂

• はまま

はまま

同じ境遇です👍✨
    バリノスラクトフェリンのんでます!ベビーミーのプロバイオティクスも気になってはいたのですが、、といあことはプロバイオティクスは、飲んだほうがいいですね‼️😆たのみます!!
    プロバイオティクスは膣に?いれるんですか??
    どのくらいの期間、何錠飲んでましたか??
    夏以降の移植で何月からやって何階で授かりましたか??
    質問だらけでごめんなさい🙇‍♀️ご妊娠中とのことなので、回答できる時で構いませんので教えていただけたら嬉しいです☺️!

• 14時間前
  • yuzu

yuzu

プロバイオティクスⅢは内服ってなってますがクリニックの先生が勉強会に参加したときにBaby&Meの人から膣剤としても使えて、しかも膣剤のほうが効果ありますって言われたみたいです。
    1日1回1カプセルを入れてます。
    普段は膣剤、生理中は内服で使ってました!!

私は化学流産繰り返しての初診だったので初診の時点で子宮内フローラ検査を勧められました。
    去年の4月からラクトフェリンと当時はラクトフローラフォルテの膣剤使って途中でプロバイオティクスⅢに変更になって7月にERA検査、8月に移植の予定でしたが6月にやった子宮鏡検査で手術しないといけないのが見つかり8月に手術、10月にERA検査、フローラ再再検査、11月に移植(陰性)、12月に移植(妊娠)です。

• 13時間前
  • はまま

はまま

膣剤はタンポンみたいに入れたらいいってことですよね?✨
    なるほどですね‼️ちなみに移植する前培養は何月にしたのを移植されましたか??

• 11時間前
  • yuzu

yuzu

そうです、タンポンみたいな感じです。
    ホルモン補充での移植だと黄体ホルモンの膣剤を使用するのでプロバイオティクスⅢで膣剤慣れてると黄体ホルモンもわりと楽ですよ😁

採卵は2回してて3月と6月にやってます。
    3月はグレードがあまり良くなかったのもあって、どういう訳か凍結胚ある状態でしたがこの状況ならもう1回くらいなら保険で採卵できるよって言われて貯卵ありましたが6月に保険で採卵してもらいました。
    本来であれば凍結胚を移植して使い切らないと保険で採卵できないので、どういう状況なら自費なのか保険適用なのかよくわからないですが、、、💦

6月の採卵で取れた卵は良好胚2個取れたのでその2個で妊娠できました。
    12月に移植、6月の培養の卵で妊娠しました!!

• 11時間前
  • はまま

はまま

タンポン入れるところに押し込んで入れたらいいんですね🤣👍‼️やってみます!夏頃に移植希望でもその前に撮るんですね!!てっきりその周期の直前でとるのかとおもってました‼️、あれ、、採卵は日帰りですか、、?痛かったですか?😭
    それぞれ何個卵様とれましたか?🙇‍♀️✨

• 11時間前
  • yuzu

yuzu

私はタンポン入れたことがなくて入れるところ間違えたらどうしようとか思って病院で聞きましたが間違える事はないって言われました🤣

育休の関係で7月か8月に移植したいって話しましたが、移植はいつでもいいけど採卵は少しでも若い時の卵がいいから早めにしましょうって言われましたよ😁
    採卵と同じ日にフローラ検査するからその結果によってはすぐ移植できない場合もあるからって言われて見事にそうなりましたが💦

採卵は外来手術の扱いになりました。
    静脈麻酔ありだったので当日は痛くなかったですが2回目の採卵の翌日に卵巣出血起こして激痛で入院になりました😭
    1回目は6個とれて2個胚盤胞
    2回目は12個とれて9個胚盤胞になりましたよ。

• 10時間前
  • はまま

はまま

ありがとうございます🤣タンポンのところににゅっといれとけばいいんですね🤣👍

なるほど🧐若いほうが確かにいいですよね🧐
    採卵はすぐおわりますか、、?その日は1日がかりでしょうか?😭
    外来手術だと保険でそうですね🧐!

• 10時間前
  • yuzu

yuzu

そうです。タンポンのところににゅっと入れれば大丈夫です!!

私は2回目のほうがグレード良かったですが一般的には若いうちのほうが良いって言われてますしね😂
    2回目の採卵の前にはルイボスティー飲んだり、エレビットや亜鉛やビタミンDのサプリ、旦那には亜鉛とメネビット飲んでもらってました。
    採卵はクリニックによって違うと思いますが通ってるクリニックは8時半に来院、9時から順次採卵、終わったら麻酔が残ってるから回復室でしばらく休んで12時前後くらいに帰宅って感じですね。
    ただ静脈麻酔だと夜くらいまで麻酔が体に残ってるので出かける事はできないですね😂
    まぁ個人差あると思いますが、、、

外来手術なので健康保険も医療保険も対象ですよ。
    ただ麻酔が病院によっては保険使うと採算が合わないからって自費になる場合もあるみたいです😂

• 10時間前
  • はまま

はまま

痛みありましたか?😭😭

• 9時間前
はまま

痛みありましたか?😭😭

yuzu

麻酔効いてるうちは痛みはなかったですよー
私は静脈麻酔は効くのですが局所麻酔は場所によっては効かないのでなるべく麻酔使う治療は静脈麻酔にしてもらってますね🤣

• はまま

はまま

ありがとうございます😭✨YouTubeで採卵手術をみて一瞬怖くなりましたが、赤ちゃんに会うため!!と割り切ります😭👍‼️
    余っている卵様は、凍結中ですか??

• 9時間前
  • yuzu

yuzu

わかります。
    私も採卵前にYouTubeで採卵手術みたり、親知らず抜く前もYouTubeで親知らずの抜くところをみてました🤣

余ってる卵は凍結中です。
    妊娠中に更新日が来ますが旦那が年齢的に無理って言ってるので破棄の方向で考えてますが実際に更新日が近づいてきたらやっぱり更新しそうな気がします😅

• 8時間前
  • はまま

はまま

なるほどですね!!とりあえず更新しますよね!!😂💓
    プロバイオティクスはこれですか??

• 47分前