※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家族の食費を5万円以内に抑える食生活について教えてください。肉や魚がない日もありますか?

家族で食費5万以内とかってどのような食生活でしょうか?
メインに肉や魚がない日もありますか?

うちは、子どもが赤ちゃんで離乳食の材料を買うので
野菜を買う機会は増えました。
ただ食べるのは夫と2人です。
外食もほぼしないです。ファーストフードはたまに食べますがほぼ自炊で頑張っても6万円台です。(夫の昼抜きで)

ただ少食なだけですかね🤔?

コメント

(27)

肉魚ない日ありますよ〜🎶野菜だけ焼きそばとか🎶

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ物価が安い地域かどうかが1番大きいですよ💦

スーパーの値段そのものが全く違います🥲
私が住んでるところはディスカウントショップや業スーがKALDIと同じ価格帯です。最寄りのスーパーと成城石井が同じくらい😂
そんなところで節約も何もない感じです…

はじめてのママリ🔰

うちは夫の昼ごはん抜き+離乳食あり、外食込みでで4万円ほどです!(米あり)
お菓子、ジュース、加工品、刺身などの高いものはほぼ買いません。

メインに肉魚は絶対ありますが、麻婆丼とスープだけとか、ラーメンと丼ものとか、焼きそばとか、そんな感じのメニューも多いです。
毎日おかず3〜4品!季節のフルーツも食べる!お刺身やすき焼きやカニ鍋が普通に出てくる!っていうのは無理ですね🤔

夫はめちゃくちゃ食べますが、米をたくさん食べるので割と安く上がってます😌

ままり

親族で野菜作ってるかとか、お米作ってるかとかで、全然違うと思います!!!

うちは祖父母からお米もらえるので、食費5万くらいでいけます‼︎
土日はどこかで外食します!
おでんがメインの日は肉魚ないけど、ほぼ肉魚あります😂💦👍