※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月になったばかりの娘の離乳食について開始が6ヶ月からで体調悪かっ…

8ヶ月になったばかりの娘の離乳食について
開始が6ヶ月からで体調悪かったりとようやく中期に差し掛かりました。
ただ魚系が嫌いであまり食べてくれず💦
タンパク質はほとんど豆腐しか食べてくれなくて毎回こんなんですが、そろそろもっと食事ぽくした方がいいんでしょうか🥺?

5倍粥50g
適当な野菜に豆腐を混ぜたもの50g
フルーツ10g
味付けは昆布だしのみです。
毎回野菜とフルーツの種類だけ違ってほとんど同じようなものを食べさせてますがこんなんでいいんでしょうか🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳すぎて大人と同じものを食べられるようになるまでそんな感じでしたよ❣️
単体?単品っていうか🥺笑

お魚って口に残るからか、うちの子もだめで
お粥に混ぜてあげたらなんとか食べてくれる感じでした!
ちなみにお肉もそうだったので、たんぱく質は豆腐とか納豆で摂っていました🫘笑

あと個人的にお魚ふりかけで満足していました…🤣!!

はじめてのママリ🔰

うちも魚系苦手で全然あげてませんでした!アレルギーチェックの時にあげた程度でしたが、ツナをおやきにしたら爆食いしてました!つかみ食べ初めて、形状変えると食べてくれるかもです!うちも豆腐ばかりあげてます😂最近やっとミートソース作ってみたり、卵とじ作ってみたりしてます!乾麺のうどんをだし汁で茹でて卵入れるの簡単でおすすめです!