※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が朝ごはんを極端に食べず、体重が増えないことに悩んでいます。食べるのはヨーグルトや果物だけで、他の食べ物は拒否します。経験がある方からアドバイスをいただきたいです。

朝ごはん食べないお子さんいますか?
1歳2ヶ月の娘ですが朝ごはんだけ極端に食べず嫌がります💦色んなものをあげて試しますがヨーグルトや果物以外は食べないです💦
大体10口くらい食べてそこから拒否が始まります🥲
体重がこの4ヶ月増えてなくて悩んでいてどうにか食べてほしいけど難しそうです😞
こうゆう経験があった方アドバイス等あれば頂きたいです!こうやって体重増えたなどあれば知りたいです!

コメント

みょん

我が家も朝ごはんだけ極端に食べません😭起きてすぐだからかな〜って言うのが1番で...休みの日は寝たいだけ寝て起きるのでひかくてき食べます。

あとは選ぶ方式にしたりしました!パンとおにぎりとコーンフレークを並べて、お店屋さんごっこ風に誘ったり😵‍💫食べたい時は諦めてせんべいあげたり...(笑)

あとはもう食べなくても仕方ないやと思って諦めます...。

娘もバナナだけの日があったり、野菜ジュース飲むだけの日があったり、体重も他と比べると増えない時期ありましたがもう無理無理食べさせても食べないので諦めでした😞

ママリ

ありましたよ。
朝は弱いのかヨーグルト一口とか。
もう諦めて、おせんべいあげちゃったこともあります。
食べずに保育園に行くよりマシかなと思って。

毎朝のことで自分と子供のストレスになるので、成長曲線曲線内なら気にしないことにしました。
5歳になった今でも朝はあまり食欲無いですが、お昼も、夜もがっつり食べていて順調に成長してます。