コメント
みっちゃん
香川県主要部の高松駅周辺はいろいろあるのですが、車が無いと不便なところが多く、それに加えて子供の遊び場や買い物できる所はあまり無い印象です😣💦
少し離れますが、琴平駅で降りてもらうと徒歩圏内で中野うどん学校(予約必要)や、こんぴらさんなどがあり周囲に食べ歩きできるお店も多々あります!なので移動距離と時間は少し伸びますがそちらがまだおすすめです🙋💡
…知ったように話す私も徳島県民で詳しくは無いのですが😭
あと、もしレンタカーを手配できるのなら高松駅周辺でも有名なうどん屋はありますし、高松空港の近くにあるさぬきこどもの国も良いです☺️いろんなレンタル自転車があって2人乗りができたり楽しめます!そこは室内屋外の両方で遊具もあるので雨の日でも大丈夫です😁それに空港の近くなので飛行機の離着陸も見えて子供は興奮します🤣
popomama
新幹線でいくと岡山で乗り換えて高松駅に降り立つみたいなんですが、
高松駅にはうどんのおすすめや体験スポットはない感じですかね?💦
調べてみたら高松駅から琴平駅まではまた1時間かかるんですねー😭
うどん学校気になるんですが、日帰りだと厳しいですかね🥲
popomama
あ!調べたらうどん学校、高松校もあるんですね!
ここならタクシーで20分くらいだからありですね🤔