友達と遊ぶ際に自分だけ声を掛けられず、いつも同じメンバーが抜けていることに悩んでいます。友達との関係に差があるのではないかと感じています。出産を機に疎遠になるのではないかと心配しています。
いつも4人で遊んでるのに自分には一言声を掛けずに遊んでいる友達にもやります、、、それがランダムに2人だったり、3人だったりするのなら気にしないのですが、いつも決まって私を抜かした3人です。笑
家や職場の位置関係、休みの都合的に呼びづらさあるとは思いますが、せめて声を掛けようとならない感じに自分と相手側が思ってる友達感に差があるのかなと思います笑
出産を機にフェードアウトするかたちになるのかなって思いました😂悲しい、、笑
- あ(妊娠19週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚出産すると、基本受け身だとマジで友達いなくなりますw
ちょこちょこ誘ってるのに謎にハブられるなら友達付き合いやめた方が心の平穏が保てます😌
数年経つとお互いにライフステージが変わって再交流があったりもするので、程々のお付き合いで関係切らずにおくのもありかもしれないですね〜。
とは言え悲しいですよね😢
はじめてのママリ🔰
もうほっときましょう!😊
もっといい出会いありますよ!そして、私はそういうの気づくのも嫌なので、ミュートしますを
あ
遊んだ後の写真をSNSに載せちゃうからこちらもああ😓と気づく結果に終わってて、せめて載せないでと思ってます。笑
ハブってる自覚もなさそうな雰囲気で、、笑将来新しい出会いもあったり、再交流もあったりありそうですね😅誘われたらいく程度にします🙆🏻