兄弟がインフルエンザの時、年長の姉を保育園に送迎する際の対応について悩んでいます。2歳の子を置いて行くのは心配ですが、インフルの子を連れて行くのも大変です。どうすれば良いでしょうか。
兄弟がインフルの時の送迎についてみなさんならどうされますか?
今2歳の子がインフルです。
年長のお姉ちゃんに症状がなければ保育園へは登園していいと言われました。送迎の際〇〇くんを連れてきた場合は門のインターホンで知らせて貰ったらお姉ちゃんをお迎えに行きますね、と言われました。
保育園へは徒歩5分以内で普段は3ヶ月の子を抱っこ紐して年長と2歳と歩いて行っております。
2歳の子を置いて行くのはもちろん心配ですが(とちうかこのご時世ダメですよね、、)インフルでしんどいのに園まで連れて行くのもしんどいだろうなあと😓
どうしたらいいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
𖠋𖠋𖠋
そういう時はまだ発症してないだけで保菌してると思って治るまでみんなで休みます😔
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃん年長さんなんですね!
製作とかやる日、時間だけ連れていくのはどうでしょうか?毎日ではなく何かやることがある午前中だけとか?
2才の子はベビーカーでカバーしてあげてなんとかつれてけないですかね?
それか赤ちゃんがベビーカー大丈夫だったら2才の子を抱っこひもでだっこしてあげるとか。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!ママリさんのお子さんと1人目2人目学年一緒ですかね☺️
ベビーカー!!!!!!!もうしばらく乗ってなかったのですっかり存在忘れてましたよぉ🥺🥺🥺もうそれで全て解決です!!!明日?今日はベビーカーで連れて行きます😭ありがとうございます!!!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの二人と同じ学年ですね😊
ママリさんとこの2才児くん、普段ちゃんと歩いてくれてるってことですね✨えらい✨
うちの3才児はお出かけの時はまだまだベビーカー必須です😂- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと200メートルくらいなんですよ🤣私が妊婦の時に抱っこ出来なくなってからしっかり歩いてくれるようになりました😳当たり前だと思ってたのでえらいと言われると今度褒めてあげようと思います☺️ありがとうございます!
とは言えうちもショッピングモールではカート乗りますしパパがいたら抱っこして貰ってますよ🤣男の子って走り回ったり抱っこ〜とかカート乗ったり忙しくて可愛いですよね💗
(何か長くなっちゃいましたすみません🤣)- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは最近特にちょっとしたことでも目がいって、なかなか進めないんです😂だから「もうベビーカーのっちゃってー💦」ってなってます😂
近いけど寒いし風強かったり、無理せずお気をつけて!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります、ショッピングモールとか道路でも色んなトラップがありますからねぇ🤣
ありがとうございます😭本当に助かりました!!!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
年末年始にかけて娘が高熱で一応検査は陰性だったんですがおそらくインフルだったんだろうな思ってます😂休日でかかりつけじゃないところ行ったのですが小児科の先生もお姉ちゃんインフルだったんだろうね〜と😂
年長で制作とか撮影なのでなるべく休まないようにと言って貰っているので連れては行きたいのです🙂↕️どうするのがベストですかねぇ.....
𖠋𖠋𖠋
年長さんで今の時期はやる事も多いと思いますし連れてってあげたいとは思いますが、送迎が大変すぎるので私なら休ませます🥺
撮影日が1日だけなら連絡をもらって2歳の子には申し訳ないけど連れて行きますかね💦
それか撮影のある日だけご主人に仕事を遅刻してもらい朝の送るだけをお願いします😔
はじめてのママリ🔰
普段からワンオペで旦那の仕事の日は全く協力してもらえない状況なんですよ😭😭😭本当使えない!笑
とりあえず、今日は行かないとなので(年長さん小学校へ行くみたいで)ベビーカーがベストそうなのでベビーカーを引っ張り出してみようと思います!!あとは先生にきいて調整してみます!ありがとうございます😭