小2の長男が頻繁にパンツにうんちがつくことに悩んでいます。小児科で便秘と診断され、治療を続けていますが改善しません。どの専門医に相談すれば良いでしょうか。
有職者の方や経験者の方のコメントが欲しいです!
小2の長男が毎日のようにパンツにうんちがつきます。
拭き残しではなく、少し出ちゃう。みたいな感じで、1日1度ではなく2〜3度つくこともあります。
小児科では相談しており、便秘とのことでここ2年以上毎日ずっとモビコールを飲んでいます。
しかしいまだに良くなりません😭
毎朝うんちをする癖をつけて、うんちをするのに夕方うんちがついていたり。
怒ってはいけないのもわかっているのですが、正直すごくストレスです。
疲れている時は、なんでパンツにうんちがつく前にトイレにいけないの?と聞いてしまったり
小児科では排便コントロールができるようになるまで続けましょう。と言われてますが、こんな状態で普通に過ごせる日は来るのでしょうか?
先生もそんな真剣に取り合ってくれず、どこの小児科へ行っても便秘だから長い目で見て〜としか言われません
便秘なら便秘で良いのですが、私が困っているのはパンツにうんちがつくことなんです。
これは小児科ではない案件ですか?
肛門科?胃腸科?どこへいけば良くなるのでしょうか
- moon(1歳10ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
ママーリマーリ
それは困りますね💦
パンティライナーつけてはいかがでしょうか?
コメント