※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜寝る前に不安になることはありませんか?特に娘が車道に近いと危険を想像してしまいます。

夜寝る前って不安になりませんか?
全然大丈夫だったけど、ちょこまかする娘の隣を結構なスピードで車が通ったな…とか
あれ娘がちょっと車道の方にずれてたら轢かれてたかもとか
そんな想像が止まらなくなるときがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

あ、めっちゃわかります。共感です。
なんでなんでしょう…私も同じです。
ニュース見ていても明日は我が身…って不安になり引きずってしまいます…。
ネガティブな性格だからかな?と思ってますが病気でしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日は我が身!まさにです。
    ニュースとか、人が病気になるようなドラマとかも自分に置き換えてしまって見れない性質です😫

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

わかります!私は幼少期からそうで、夢もそんな感じの見やすいです。

の無意識下でストレスに耐えるための現象だと思って切り替えるようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう考え方良いですね🥹
    悪いことを想像しておいて、そこまではならなかったなって考えることしょっちゅうあります😨
    小さいころお母さんが死んじゃったらどうしようって泣いてたらしいです。。笑

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小さい頃そういうのありました!
    私の場合はご飯食べてる時とかに死んだらどうなるのか急に考えちゃって涙止まらなくなったり、夢で自宅に帰ったら両親殺されてたこともありました。
    そんなことが起き始めて割とすぐに両親が離婚して色々あったので、人間ってよくできてるよなーと今でも思います笑

• 1月14日