※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たさん
子育て・グッズ

妊娠中の「産まれたら会いに行く」という言葉は社交辞令でしょうか。友達との「またあそぼ」と同じ感覚なのか、他の人の考えを知りたいです。

妊娠中によくある会話の
「産まれたら会いに行くからね〜」

これって
社交辞令だと思いますか?

友達と遊んだあとの会話で
「またあそぼ〜」
の感覚と同じなんですかね?

ちなみに私なら
本当に会いたいお友達には
産まれたら会いに行くね!と伝えて
現に実行していますが
みなさんはどうですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私は本当に会いたい人にしか言いません!
なので社交辞令とは思わないです!
別に会いたくない人には産まれたら写真見せて〜くらいです😂

はじめてのママリ🔰

大体は、一年以内に会う人の方が多かったと思います☺️✨そもそも定期的に会う人にしか妊娠出産のことは言ってないので!!
職場の人の、産まれたら連れてきてね〜!!は、社交辞令だと思ってます🤣

ゆーりちゃん

友達との関係の深さとかその人の誠実さとかで違ってくるのかもしれません👀
仲いい友達は産まれたら会いに行くからねって皆会いに来てくれましたし私も産まれたら会いに行くからねと言えば会いに行きますよ👀
会いに行く気がない場合に産まれたら会いに行くとは絶対良いませんね(*_*;

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

誤)言いませんねです

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠報告してる位なので仲良い友人かなと思うので社交辞令ではなく本当にそう思ってるのかなーと思いました!
ただ赤ちゃんに会いたいっていうより友達として喋りたいってパターンもあると思います😂

職場の人とかなら社交辞令かなとも思いますが、、、

私もほんとに会いたい友達にしか言ってないですし実行してます✨

4児mama

私は会いたい、抱っこさせてほしい人にしか言わないです!
そしてその人には会いに行くし
抱っこもさせてもらってます🥺

が、周りには口だけ?なのか?
2人目の時から抱っこさせてと言って1度も連絡すらない子居てますね🤣
こちらもその子に会いたいと思わないし抱っこしてほしいとも思わないのでこちらから連絡する事もないですが🤣