派遣で働いて半年で有給がつき、2月末に辞める予定です。次の派遣先でも有給は引き継がれますが、今の会社で有給を使って休むべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
派遣で働いて半年になり、有給がついたのですが
今の派遣先を2月末で辞めることにしました。
辞めたとしても派遣元は同じところで探す予定なので
次のとこでも有給は引き継がれます。
みなさんだったら次の新しい会社で子どもの病欠などのために全部とっておきますか?
それとも何日間だけ今の会社で有給使ってお休みしますか?(退職したのに行くの気まずいから)
いろんな方の意見聞きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も派遣です。
有給がついたばかりなら次に付与されるまで1年もあるし、気まずいだけの理由なら使わずに取っておきます😌
せあら
私も派遣で5年目です🙋♀️
ですが、娘の体調不良が多すぎて派遣先退職時、ほとんど有給残ってることが無いです😂
もしも同じ状況で、次も同じ派遣元で有給が10日以上あるなら取っておくかもしれません。
私の場合は、派遣先辞める時に、派遣元も辞めることが多く、有給を使って実家に帰ったりすることもあるので結局は使ってしまいそうですが😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!子どもの体調不良で休む時にとっておくべきですよね😭
派遣元は何ヶ所くらい変えましたか\(^^)/?- 11時間前
-
せあら
私は最初は3年で、産休育休取得し、その後は1年ずつ変わって、今は派遣元は3社目です😂
たまたま、自分のやりたい仕事の案件が他社にあったので派遣元も変えたって感じです🙆♀️
本当は派遣元はしょっちゅう変えない方がいいですよね🥹- 9時間前
はるか
同じく派遣です〜
体調不良怖いので残しておきます!
一応看護休暇もありますが、こちらは無給なのでほぼ使うことないです😂
はじめてのママリ🔰
同じ派遣ママさん嬉しいです!
もったいないですよね😂ままさん今の派遣先どのくらい続いてますか?
コメントありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
いまの派遣先は1年半くらいです🙌
はじめてのママリ🔰
わ!長い!働きやすいところなんですね🥹💕