※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

地震の影響で仕事を休むべきか悩んでいます。子供の幼稚園までの距離や職場の立地が心配です。皆さんならどうしますか。

地震あった翌日、仕事休むのは大袈裟ですよね…?
震度3ですが、津波注意報でてます、、

、子供は幼稚園に通っているのですが、私は仕事で店長と私しかいなくて人足りません😱
なので休めないのですが、職場から園まで車で40分かかり、さらに私の職場は海の近くのショッピングモール、子供の園は川沿いの土地が下がってるところで心配でしかないです😱

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明日だけ休むはあまり意味はないかなぁと思います💦本当に心配なら一週間位様子見ないとと思うので💦

🦋💎(24)

お仕事休むまではしないです!迷惑かかるといけないので……あたしは震度5弱で津波注意報が出ている地域に住んでます!ものすごく怖いです😢

はじめてのママリ🔰

私は休まないですが、休まなくて気持ち的に勤務に支障が出たり後悔するくらいなら休みますが、大地震が翌日来るのか、1週間後なのか、はたまた数年後なのかは誰にも分からないのでキリないのではというのが本音です🫣

はじめてのママリ🔰

南海トラフの情報とか出てますし、うちも職場から園が遠いのでとりあえず明日は在宅に切り替えました!

他人に大袈裟だと思われても自分で後悔しない方を選びます!