正期産 飲み会から帰ってこない夫 愚痴です。予定日まで17日の初マタ…
正期産 飲み会から帰ってこない夫 愚痴です。
予定日まで17日の初マタです。
夫が、今後しばらく行けないから飲み会に行っていいか聞いてきました。元々私は、臨月入って飲み会行くなんてありえない派でしたが、夫も職場で色々ありストレスもあるだろうからと、飲み過ぎない事を前提に許可しました。
万が一入院する事になっても真っ赤な顔で酒臭い状態で来るなんてありえない、産院の人にも白い目で見られるし、立会いさせてもらえないかもよ。節度を持ってね、と。
で、夜中2時まで何の連絡もありません。
LINEしたらまだ飲んでるけど必ず帰るよとの事。
100歩譲って家の近くならいいですが、
電車で1時間はかかる場所での飲み会です。
これ私の伝え方が足りないですか?
まさか終電逃すまで飲むと思わずわざわざ言いませんでしたが、そもそもなぜこの時期に飲みに行って終電逃せるんでしょうか。
こっちは10ヶ月食べたい物も我慢して
最近は毎日陣痛や出産について調べて
1人の時に陣痛来たらあーしてこーしてって考えて心配してるのに、呑気に朝まで飲むつもりだったんですか〜?と思って呆れてきました。
なんなら夫が来れない状況の時に陣痛来い!とまで思ってしまってます。めちゃくちゃ腹が立ってもう眠れそうにありません。
私って夫に対して厳しいと思いますか???
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
まぁみ
私も、同じ状況だったら、同じ事思います。うちなんて、妊娠中も、まぁ、ほとんど飲みに行かないのですが、飲みに行ったら帰ってくるの次の日、ひどい時なんか、車で寝てたとかで、昼頃帰って来ましたょ😕娘が産まれて変わりましたが、生産期の嫁を置いて遅くまで飲むなんて💦男性には、女性の不安とかきつさとか分からないんでしょうね😥
また、ホルモンバランスの関係もあり、イライラしちゃいますよね😥
はじめてのママリ
全然厳しくないですよ〜🥺
いつ産まれるか分からない毎日を過ごしているのに、飲み会行っていい?って聞くところから、腹たちます😤
男の人は妻が妊娠中でも、食べたいもの食べて飲み会行ってとかして、我慢とか全然しませんよね😇
今後しばらく行けないとか言っていても、子供が産まれたら産まれたで行く人もいますが…😥
帰ってきたらめちゃめちゃ怒っていいと思います✊🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!
帰ってきたらめちゃめちゃ怒ろうと思います!
ありがとうございます😭- 17時間前
はじめてのママリ🔰
厳しくないです💦
その頃うちの旦那もたまに飲み会に顔を出したりはしてましたが、ノンアルかジュースにしてましたし、遅くても9時には帰ってきてました。
何かあったらどうするんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
素敵なご主人ですね!!!🎂
ほんとどうするんでしょう💩
立会いしたいと言う割に行動が伴って無くて頭にきますね!!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
旦那ってこちらがいくら伝えても
甘く見てるというか人ごとというか
話半分に聞いてる感じありますよね笑
うちも正産期に入ってすぐの頃、
会社の飲み会に行き帰ってきたのは朝6時でした。
その次の日に破水し出産しましたので、予定日までまだ時間はあると思っていても
早まる事は十分にあります。
今はいくら言っても伝わらないと思うので、
産まれた後、正産期の妊婦置いてしばらく行けない飲み会に行ったという事実を理由に子育てしてもらいましょう。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに甘く見ています😩
何を言っても真に刺さってない感がありますよね。。。
そうですね、その作戦で頑張ります!!!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
昼なんかに帰ってきたら完全にブチギレてしまいそうです🤯
娘さんが産まれて変わられたんですね!うちもそうなってくれたらいいですが、あまり期待しないようにします。。。
まぁみ
私も、ブチ切れですょ😅新築の家の床に携帯投げつけ、傷つけちゃいました😊✨だって、いくら職場の後輩の男の子と一緒だったとは言え、許せませんでした😓義父、義母に言いつけ叱られてました笑😆✨
はじめてのママリ🔰
いいですね!!!😆
まぁみさんのお返事読んでちょっとスッキリしました笑
ありがとうございます😭笑
まぁみ
いぃえ✨その後、一時、口すら聞かなかったです笑😆
なんせ、車とは言え、時間も時間、本当に男かよって😥💦まだ、不妊治療中だったので、情緒不安定で私も、イカれてましたので😓
多分、一番怖いのは、フツーにお帰り〜遅かったね!と言うのが、冷静すぎて怖いと思います😊✨
最近は、娘を激愛し過ぎて、どの子よりも可愛い、可愛いと言うので、私が頑張って腹切って産んだからね😆とアピールします😅
今は、イライラしますが、産まれたら更に、イライラするかもですょ😱おむつ替えなどしてくれるのはありがたいですが、男性と女性の力加減が違ったりともっと優しくとか言いたくなりますが、本人なりに頑張ってくれているので危険性もないので見ない様にして、ありがとう😊✨と言ってます✨
義父、義母に言いつけてやりましょ😆✨不安な日を毎日、1人で過ごし、色んな事我慢してるのにって感じですょね!
はじめてのママリ🔰
産後のイライラもまぁみさんのように目を瞑れるように余裕を持てますように。。。😩🙏
とりあえず帰ってくるまでに言いたい事をまとめ、戦いに備えます🪖