息子が一時保育でオムツのサイズが異なることに悩んでいます。保育園に確認した方が良いでしょうか。
愚痴です。
2歳の息子を週一回ほど一時保育に預けています。そこの保育園では、オムツは保育園が用意したものを使用するルールです。
息子は体が大きいほうで普段オムツはビッグサイズなんですが、一時保育で、とある先生がいる時だけ絶対にLサイズを履かされて帰ってきます。Lサイズは入らないこともないけど結構食い込んでます。
その先生がいない日はビッグサイズを履かせてくれています。
ビッグサイズは単価高いのでLにしたくなるのはわかりますが、モヤモヤしますし、だんだんその先生のことも嫌いになってきました。
保育園に一言確認したほうがいいでしょうか?なにも言わないほうがいいですかね?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私なら保育園に確認します。
保育園でサブスクのオムツを利用していてサイズはその子にあったサイズを履かせてくれています。
一時保育でもオムツのサイズは知らせてあると思いますし、食いこんでるのは可哀想なので…。
相談という感じで該当の先生じゃない時に聞いてみて、どう反応するのか確認してみるのはどうでしょうか?
コメント