※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠のリスクや旦那の反対意見に悩んでいます。流産の経験もあり、不安感が強いです。サポートが得られない中での妊活について考えています。

1人目→20週に切迫で長期入院からの34週に帝王切開で出産
2人目→16週に切迫で自宅安静からの21週に流産
3回目挑戦するにしても、流産の2人目は陣痛が来てか、の経膣分娩だったから、次も陣痛きた時のお産は早いに違いない…。
旦那も反対意見だし、覆らない限りは妊活はないと思った方が良いので、私が不安感あるなら諦める方が良いのかな。
確実に次も自宅安静か長期入院になるのしなぁ。
子供は4月に小学生だから、旦那と2人の時間は問題ないけど、旦那にまた負担をかける事になるのか?と思う悩ましい問題。
実母に頼れはするけど、車で片道30分の距離だから、平日は特に朝は頼れない。
今回も祝日は旦那が仕事で母にお願いしてたから、次もそうなった時にお願いするのは気が引けるし、母も反対してるからなぁ。
その状況で妊娠した時に、心拍確認して安定期に入ったとしても不安しかないと思うし、私も常に不安感なのよね。
難しい問題…
産むのは私なんだから、私に決めさせてよって思う事もあるけど、私1人の身体でもないから、悩みます。
2人目を後期流産された方が少ない気がして、稀なのかなぁ。

コメント

kanakan

こればかりは本当周りの助けがないと乗り越えられないので、自分だけでは決められないですよね🥲

• みぃ

みぃ

そうなんですよね。
    仮に次チャレンジするにしても、あと一回までかなぁと思ってます。

• 19時間前
  • kanakan

kanakan

小学一年生って思った以上に、帰りが早かったり、うちの学校の場合迎え当番があったり、旗振りがあったりして大変だったので、1学期以降の方が家族の負担は少ないかなぁ!と思います!

• 19時間前
  • みぃ

みぃ

そうなんですね!
    確かに1年生帰り早いですよねー。
    旦那が歳の差で高齢、私も今年36歳なので、遅らせるのも難しい問題なんですよね。

• 19時間前