ママリ
私の職場は新規採用ありました!
(女性少ない会社のため、育休産休は私が初めての取得です💦)私からすると復帰する時仕事あるかな?と不安です😂贅沢な悩みですが💦
2児のママ
代わりに補充はされてないです!
たまたま人が来たとかはあります!いる人たちだけで回してる感じですね😌
らすかる
他部署の新人さんが仮に入ってます。
あと、他部署の人も本来の仕事しつつ少しずつ助けてくれてます。(数人で1人の仕事を少しづつ分けて請け負ってくれている)
それでもガッツリしてもらえているわけじゃないので大変っちゃ大変ですが。
ママリ
流石に3人同時期に産休入った時は、業務が回らなくて募集してました。今育休組が戻って来て、募集して入って来た人も辞めないので、人が多くてちょっと暇だねって日が多いです。
S
新人を雇うとかはないですが他部署というのか、別のとこから人員調整で代わりの人が来たりはします💡
抜けても何とかなるメンバーだったら、そのまま補充なしなこともあったはずです🤔
復帰後も、フルだとしても産休前みたいに必要に応じて残業してMAXで仕事するのは難しいし急なお休みなんかもあるので、それでも回る人数にしてくれてます😂
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😊✨いろいろなパターンが知れて勉強になりました‼️
コメント