※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

社員旅行で3泊4日、みなさんなら行きますか?飛行機等で3時間の距離です✈…

社員旅行で3泊4日、みなさんなら行きますか?
飛行機等で3時間の距離です✈️

シングルで3歳半の子どもがいますが、実家が近いので子守りはお願いできます。
が、今まで1歳半の(まだ旦那がいた)頃に1泊しか離れたことが無いので、どうなるのかが未知です💦

実家でのお泊まりも毎週のようにしているし、祖母に懐いているので寝かしつけでも全然問題ないです。
アイスやお菓子は欲しがるだけあげるし、YouTubeも見たいだけ見せるのでそこは気に食わないですが、この際仕方ないなとは思います……

ひとつ心配なのは、先月子守りをお願いしていて、祖母が洗濯で外と中をバタバタ行き来して、子どもは外に放置していたことがあり、初めて大激怒しました😣
部屋で子どもを1人放置(祖母が家事中)しといて、いたずらされた!落書きされた!と文句を言ってくることも……
祖父母共に仕事をしており、平日なので日中(7時半〜17時半)は保育園になるので、そんな危ないことにはならないとは思いますが💦

ちなみに行かない場合、会社に残って普通に仕事です笑笑
せっかくなら行きたい気持ちはあります…… まあ、行かない代わりに現金10万とか支給してくれるなら、全然行かないんですけど🤣

コメント

はじめてのママリ

行かないです。

祖父母も仕事をしている中で子守りは大変でしょうし、自分だけぬくぬく旅行はできないです💦祖父母の子守りの仕方に不満があるのならなおさらです😅

• ママリ

ママリ

不満がある中預けても楽しめないですよね……🥲
    何かあってからじゃ遅いですし……
    ちなみに、30代の姉2人も実家にいます😂

• 12分前
はじめてのママリ🔰

私もシングルですが毎年社員旅行2泊3日か3泊4日は毎年参加してます☺️
その時はいとこも泊まりにきたり私の姉も来てくれたりして、もしろ行ってらっしゃ〜い!お土産よろしく〜!って感じなのでぬくぬく行かせてもらってます。

• ママリ

ママリ

親族総出だと安心ですね🥺
    うちも、一応30代独身の姉2人(姪っ子ラブ)が実家に住み着いてるので、人手は十分すぎるほどあります🤣

• 10分前