オセロ症候群の症状で不安や被害妄想に悩んでいます。旦那の行動が気になり、どう向き合ってもらうべきか知りたいです。
オセロ症候群の方いませんか?
私は、被害妄想とすぐ不安になることがあります
旦那が浮気したらどうしようとか捨てられたらどうしようとか。
さっきネットで見たらオセロ症候群というのをみて自分に完全に当てはまってました。
18日の日も旦那が友達と久しぶりに遊びに行くんですが、それも本当は快く行かせてあげたいと思う反面、女と飲んでたらどうしよう。浮気してたらどうしよう。と色んな被害妄想を毎日してしまいます。
毎日何かしら被害妄想が始まってしまい妄想の後旦那が帰ってきてたりするの見るといらいらしたりしてしまいます
18日も旦那にどうしてもらったら自分は安心するのかよくわかりません。不安と妄想を常にしてしまいつらいです
旦那は私がオセロ症候群っていうことを知ってるんですけどどう向き合ってもらえればいいんでしょうか?
どうしたら被害妄想と不安はなくなるんでしょうか
- 🍎
はじめてのママリ🔰
不安になる性格をすぐに変えるのは難しいですよね…
自分もよく「どうしよう」と不安になります。で、ついでに「こうしよう」と対応を考えることで、一旦不安な気持ちに区切りをつけます。
例えば、「浮気したらどうしよう捨てられたらどうしよう」と考えてしまうとのことなので、それを考えるたびに「じゃあ慰謝料もらって離婚手続きして実家に帰ろう」だとか「条件つけて再構築しよう」とか「捨てられても困らないように資格取ろうスキルアップしよう」だとか。何でもいいんです。「どうしよう」とただ考えるより、不安を拭うことができるかと思います。
求めていた回答でなかったらすみません。
🍎さんが心穏やかにすごせますように!
はじめてのママリ🔰
私もオセロ症候群です。
気持ちすごく分かります。
結婚前は私の被害妄想や不安が強くて、同じように勝手にあれこれ考えてまだ起きてもいないのにつらくなって、旦那に当たったりもしていました。
旦那は結婚後は多忙なのもありほとんど遊びに行かなくなったので最近はだいぶ落ち着きましたが…
過去に裏切られた経験とかありますか😔?(旦那さんだけじゃなく元カレとか…)
私は過去に元カレに浮気されたり、酷い裏切られ方をした事があり、男女共に信用できず人間不信がありました。
そんな中旦那と交際したので、旦那は全く浮気をするようなタイプでもなければ、女友達も1人もいなくて連絡先すら身内以外の女性はいません。それなのに嫉妬深くなってしまったり、疑い深くなってしまいました💦
コメント