赤ちゃんを愛せないまま育児されている方こんな方はいらっしゃいますで…
赤ちゃんを愛せないまま育児されている方
こんな方はいらっしゃいますでしょうか…。
只今2ヶ月の娘がいますが、
産んだ子なのに興味が湧かず
服もお下がりでもらったものや
適当に買ったものを着せております。
新しい服や可愛い服もこの子に
お金を使うと思うと勿体なく思えてしまい
産まれてからほとんど何も買っていません。
今後、習い事やおもちゃの購入を
しないといけないと思うと気が重いです。
夫婦共に大企業に勤めているので
お金がないわけではないのですが…
私はサイコパスか何かなのでしょうか😭
産後うつの診断は受けており、そのせいだと
いいのですが…こんな方がいらっしゃいましたら
経験談含め教えていただけると助かります😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後うつのせいだ思います
コミュニケーションが取れるようになったら(ママを見て笑う等)可愛く見えてくるんじゃないかな?
わたしも新生児の時に娘が宇宙人にしか見えなくてキツかったです、、
服なんてお下がりあるなら買わなくていいし、おもちゃも正直な話「親が相手しなくてもいいように与える物」と思って買ってる部分があります😂
写真だけは撮ってて損はないと思うのでいつか可愛いと思える日がきたら見返せるようにスマホでムービーなど撮影しておくのおすすめします
いましんどい時期だと思うので、寝れる時に寝てください(*^^*)
NNK
私も生まれてしばらくは全然可愛いと思ったことなかったですよ…!ずっと泣いててうるさいし毎日同じことの繰り返しで動物の世話してるみたいだなって思ってました
コミュニケーション取れるようになってようやくかわいいな~って気持ちになれましたし、無理に子供なんだから可愛いって思わなきゃ!ってならなくてもいいんじゃないかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
その頃、服やオモチャにはお金かけてましたが、正直可愛いという感情はほぼ無かったです😅
寝不足でとにかく辛くて義務感で育児してました。
4、5ヶ月くらいから微笑み返しが始まり、そこで初めて可愛いなと思いました。
元々子供が好きじゃないので、それも影響あるかなと思います。
今でも子供苦手で他人の子は一切可愛いと思いませんが、我が子だけは可愛くて仕方ないです😂
にこ◡̈
愛すというのは、お金を使うことではない気がします😭
私も貰い物あげたらキリが無いので書きませんが、オムツ替えしてミルクあげてるだけで、愛せてると思ってます😇
たまにでも抱っこしますよね?泣いたら気になりますよね?もうそれは立派な愛です♡
昨日、親戚に会ったのですが、ベビーの全身がその親戚にもらった服でちょっと恥ずかしかったですが、もう吹っ切れました!😅
いる
私も最初の子はそんな感じでした🤣🤣
元々子供は苦手で嫌いだったのもあり、
わからない育児に、
育児書通りの生活でした。
子供はずっと細く小さく🤣
育ちました。
いつだったか、子供も1人の人間、子供と思わず人として接するようになり、育児よりも一緒に成長する人間と思って
これまで生活してきました。
上の子も今年、中3です。
私の背を越えて、立派に育ちました🥹🥹
まだまだ育ち上がるまで、悩みは多いですが😅😅
子供を育ててるつもりでも私も育てて貰ってるとつくづく思います🥰
はじめてのママリ🔰
産後うつのせいかな?と思いました。
私も生まれたてはたいして可愛く思わなかったですが、笑ったり動いたりし始めると少しずつ可愛く感じ始めました。
今は宝物です。
まぁ、万が一愛せなくても、愛したふりして育ててあげて、子供の話を聞いてあげて、人として認めてあげて、普通レベルにお金かけてあげたらちゃんと育ちますよー!大丈夫大丈夫!
コメント