コメント
むぎむぎ
どの程度の非常識なのかわかりませんが、目には目をでいいと思います😅💡
うちも常識が全く違って、違うのはまぁ当たり前かと思いますがなかなか非常識で、ついでに義姉も非常識フィーバーして本当会うのが嫌です…
でも向こうに合わせるのもやだし、こっちが腹立ててるのもやなので、あほらしくてもう気を使うことをやめました😅
波風立てることもないのでさすがに度がすぎるのはいけないと思いますが、ある程度ならこっちも笑顔でKYなこと、発言してます🤣笑
レミンママ***
すいません、解決法は私もわかりませんが、、、、うちの義母の考えてることはまっっったく理解の範囲を越えており、無理です!笑 思わずコメントしちゃいました😅
やっぱり子供が産まれるとかわりますね。余計うざくなります!旦那に言っても喧嘩になるだけで、これまで義母のせいでどれだけ喧嘩してきたか、、、
つい最近は離婚話にまで発展しましたが、もう義母のことで喧嘩するのは辞めようとゆうところで落ちあいました。
ひとつだけ解決法?とゆうか、やったことといえば、子供が産まれたあとは一歳の誕生日まで色々行事がありますが、その行事ひとつひとつをどんな風にするかを取り決めました!うちも7月に二人目が生まれるのですが、一人目のとき行事のたびに腹がたったので、それを繰り返さないためにです💦😅やっぱりこちらとしては根にもっちゃうんで、今回は最初からきめとくことにしました!
-
NITOSHU
ほんと同じ状況です!!!私達夫婦もどれだけ義母のことで喧嘩したことか・・・って感じです(^^;
何度かそのことで離婚も考えたのですが旦那のことは好きだし、私が我慢すればいいだけなのに・・・って毎回辛くなります。
なるほどですね!産まれてからの行事は一切呼ばない予定です笑
そもそも子供に触られたくないとも思っちゃいます😵そうはいかないですよね、さすがに笑- 5月11日
NITOSHU
ある程度の常識の違いは育ちで違うので理解できるのですが、留守してる私達の家に合鍵で勝手に入って知らない友達も連れて入って家の中の物荒らすような人です(^^;
もう毎回理解の度を越えてきます笑
何年も前から気を使うことは馬鹿馬鹿しくてやめたのですが、もう一生関わりたくないレベルですね😅子供産まれるとそうもいかないと思うので、やっぱり我慢ですよね😥
むぎむぎ
はぁ!?そんな泥棒みたいなことするんですね😱😱😱
合鍵渡しちゃったんですね…😅💦
旦那さんに言って、合鍵没収してもらえないですかね…?
本当、嫌いと思ってしまうと一生付き合いたくないですよね…
わかります😅
うちのあのくそばばあと小姑+旦那には一生会いたくないですもん😅
私のママ友に、絶対義母に会わせたくない!抱かせたくない!と言って、義母のLINEも既読スルー、会うのは年に1度、しかも抱かせない、何か話してきてもシカト、と言う、徹底してる人がいます☺️💡
私にはそこまでやる勇気ないので、ある意味羨ましいです…
NITOSHU
合鍵は今月引っ越すので回収して、新しい家のは絶対渡さないです!むしろ家も教えたくないです笑
そのママ友さんのハートがほしいです😣私にそんな鉄のハートがあれば・・・
むぎむぎ
よかったです😍❣️
家も、またご招待しますね〜で終わらせておいたらいいんですよ🤣
私も鉄のハートほしいです😭
しかもしばらくしたら同居になりそうなので本当嫌です…
NITOSHU
旦那は絶対新居に呼ぶって言ってるんで折れるしかなさそうです😥
同居はキツイですね💦私は家を買うのと同時に同居は絶対しませんって契約書書かせました!笑
むぎむぎ
まぁ確かに旦那さんからしたらどんな人であれ親ですもんね😅💡
来たとしても子供のお風呂なので〜とか言って早めに帰ってもらいましょ🤣笑
う、羨ましいです!!!
私も夢のマイホーム欲しかったんですけど、向こうは同居しないという概念がなく、結婚したら同居、という考えの人なので嫁ぐとこ間違えたなーと思ったりします😭💦
NITOSHU
私のところも元々旦那は長男なので、長男は親と同居するのが当たり前!って考えの人でしたよ😵でも何年も説得して、義母の行動なども含めて無理ってことはわかってもらえたみたいです。ほんと嫌いな人と同居するって離婚になりかねないですもんね😥一緒に住んでなくてもうっとうしくて気が狂いそうなのに💦
むぎむぎ
うちも長男です〜😭💦
まだこうして古風な感じも家も残ってるんですね😅
うちもどうなることやら〜💦
とりあえず、もう限界だったら実家に帰るか同居解消します!笑
みずさんもお子さん産まれたら絶対孫フィーバーすごくなりそうですね😭💦
可愛がってもらえるぶんには良いんですけど、常識ある行動してほしいですね😢💦
NITOSHU
あんまり我慢しすぎるのはよくないですもんね!限界感じたら行動するのが一番です。
孫産まれるとどうなるのか恐ろしいです😵でもこの前、出産祝いとか新築祝いはできないからねって旦那伝いに言われました。そんなの気持ちだからいちいち言ってこなくていいわ!ってつくづく気持ちのない人だなと思いました😩
むぎむぎ
そんなこと言ってくるとは!!!
むしろできなくてごめんね、気持ち程度だけどって菓子折りでも良いから寄越しなさいよと思いますね〜😱💦
私が親なら仮にお金なくても孫や新築祝ってあげたいので、少しくらい何かさせてと思います😭💦
NITOSHU
そうですよね!?そんなのが日常茶飯事だから自分の感覚がおかしいんだと思うようになってました!普通できないならできないなりに1000円の子供用品なり、手土産程度のものはって思いますよね!!!やっぱ旦那もそんな家庭で育ったから感覚が違うんだわ・・・😞むぎむぎさんとやり取りできてほんと良かったです!自分の感覚は間違ってなかったって再認識できました😄
むぎむぎ
うちの義母は非常識なところは非常識ですけど、さすがにお祝いはしてくれましたよ😅💦
それに西松屋とか今かなり安いお店も増えてるので、何も買えないってこともなさそうですけどね😭💦
命がこの世に産まれてくる一大イベント。
家族なんだからみんなで赤ちゃんの誕生を祝福しようよ、と思います😭💦
まぁ何もしてくれないんならそれなりにこちらも節句ごとや誕生日など、口出しされても軽やかにスルーして好きにやってやりましょう!!笑
せめて旦那さんの理解を得られることを願ってます…☺️✨