※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

インフルエンザにかかった方々は、何日で解熱しましたか?長男が39度の発熱から4日目でまだ39度です。通常、私たちは1、2日で解熱するので心配です。

インフルエンザにかかった皆さま何日くらいで解熱しましたか??

長男が木曜日の夜から39度発熱で、
金曜日にインフルエンザA陽性でした!
40度に上がったり、38度後半まで下がったりと、、
4日目の今も39度あります😣

調べるとインフルエンザ合併症などがでてきて、、
肺炎になるほど咳は全く出てなく、中耳炎なのか、、
耳は痛がる様子はありません。

主人もわたしもインフルエンザにかかっても1.2日で解熱するので4日目で39度で心配になってしまい💦

コメント

ポムポム

ワクチン接種はしていますか?

うちの次女も先週インフルAでした。3日目には熱は下がりました。咳と鼻水だけ残ってます。

• まま

まま

毎年打ってますが、今年は二回予約しましたが鼻風邪をこじらせて打てなかったんです😣
    予防接種も関係あるんですかね??

• 1月13日
  • ポムポム

ポムポム

下にコメントしちゃいました💦

• 1月14日
ポムポム

予防接種は打ってもインフルにかかる可能性はありますが、重症化が防げるんです💦
だから、打ってもインフルかかるし。と、打たないんじゃなくて、重症化を防ぐ為に打つものだと医者に言われました💦
熱が続くようなら再度小児科受診がいいと思います!

朝〜昼にかけては熱が下がりますが、夕方〜夜にかけて熱が上がるかと思います💦

ポムポム

グッドアンサーありがとうございます!
まだまだ油断出来ない気候なので、子供達の体調管理には気をつけないとですね😭