※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

独身や子どものいない友人を羨ましく思ったことはありますか。自分の生活は幸せですが、他の選択肢もあったと感じています。

独身や子どものいない友人を羨ましいと思ったことはありませんか?

久しぶりに友人と会い、自由に自分の時間やお金を使えることに、少し羨ましいと感じてしまいました。なんだかキラキラしているような気もして…

もちろん自分の生活は幸せだし、夫も子どもも大好きです!後悔しているわけではありません😊

一度の人生、いろんな選択肢があったんだなぁと感じています。

コメント

ゴン太

自分で選んだ事だけど、思います✋🏻💕

• ママリ

ママリ

やはり思いますよね🥹

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります!全然違う世界ですよね🥺でも多分、自分が独身だったら同じように子どもがいる人のことを羨ましがったんだろうなと思って心を鎮めています🥺

• ママリ

ママリ

確かに違う立場にいたら、また感じることも違いますよね!

• 1月13日

羨ましいって思います😭
私は子供達に出会えたことは本当に良かったって思いますが、旦那のことは年々嫌いになっていくのでなんでこんなのと結婚したんだろ、もう少しちゃんと考えていればもっと幸せだったかなーとか独身だった時の方が自由だし楽しかったなーって思います😭
あまり考えると子供達に申し訳ないので考えないようにしてます...

• ママリ

ママリ

独身の良さもやっぱりありますよね!子どもと出会えたことは良かったことなのですが☺️

• 1月13日
🐰🫧

今の世の中だからこそ余計に感じます🥺✨
結婚して子どもできてが当たり前だと思っていましたが、今だからこそ色々な選択肢をもっていんだなと感じます😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!今の時代、いろんな選択肢がありますもんね!!

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

すごく思います😭自分の好きなように生きる道もあったなと思いますが、結婚しなかったこと子供のいない人生を選択したことを後悔してる40代50代をたくさん見てきたので、難しいですよね。

• ママリ

ママリ

何歳になっても子どもを授かれるわけではないですもんね💦後悔しても遅いこともありますよね。

• 1月13日
はじめてのママリ

思うけど、独身の友人からは子どもを見て「羨ましい!いいなぁ」と言ってくれたこともありました!

お互いに選んだ道で後悔はなかったとしても、ないものねだりはしますよね☺️

• ママリ

ママリ

ないものねだりはしてしまいますよね。独身だったら、家庭や子どもが羨ましいのかもしれませんね💦

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

年齢によるのかな?
若いうちはそれなりに楽しんで、適齢期を越える直前に子供を産みました。
周りに居る独身は、確かに色々と自由だけど、「子供欲しかった」と言う子も居るし、「この歳になって子供の居ない老後を思うようになって寂しい」と言う子も居ます。

私はシングルだし、裕福な家庭ではないけど、毎日楽しく暮らしてるので誰かを羨むことはないです😊

• ママリ

ママリ

自分の人生をしっかり楽しんでいれば、羨むこともないですよね!もっと楽しめるように意識したいです☺️

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

私は独身期間が長かったのと
今は優しい旦那、可愛い子供、お金もそこまで困ってないので
羨ましいとは思わず過ごせてます😊
年齢にもよると思いますが
20代はおしゃれも遊びも恋愛も旅行も相当やり尽くしたので満足です🤟🏻✨
独身の友達が多かったら羨ましく感じるかもしれませんが
みんな子持ちだしもうゴテゴテのメイクや派手な遊びや飲み会したら痛い年齢だし趣味は老後に取っておくかーくらいで落ち着いてます😄😄

• ママリ

ママリ

独身の友達と会うのが久しぶりだったので、余計にそう感じたのかもしれません💦確かに年齢に合った楽しみ方もありますよね!

• 1月13日
みどり

すごーく思います!
自分好みのインテリアや、ふらっと出かけたり旅行に行ったり、ファッションやメイクに気を配ったり、そうでなくてもゆっくり寝られる、お風呂に入れる、ご飯が食べられるのがうらやましくてしょうがないです!笑

子供が産まれてすぐは、大好きだった旅行のvlogなどがうらやましくて悲しくなるので見られなくなった時期がありました😂
今は少し落ち着いて、独身時代のようには自由に動きづらいけど、その中でやりたいことやれるように挑戦しよう!という気持ちが出てきました。

• ママリ

ママリ

日常を普通に自分のタイミングで動けることさえ羨ましいですよね😂

私も今の生活の中で楽しみたいと思います!

• 1月15日