生後1ヶ月の男の子が授乳後に吐きそうになったり唸ったりして寝る。同月齢の赤ちゃんが機嫌よく起きているのを見て羨ましく感じる。この状態は普通なのか、成長すると変わるのか。
いつもお世話になっています。生後1ヶ月の男の子なのですが、授乳中と沐浴中以外機嫌よく起きている時がありません。授乳後は吐きたそうにえずいているか手足をバタバタさせながらうんうん唸っているかでしばらくすると寝てしまいます。また起きて泣いて授乳してえずいたり唸ったりの繰り返しです。同じくらいの月齢の赤ちゃんのインスタとかを見ると機嫌良さそうに起きていたりするのをよく見かけるので羨ましいなと思いながら見てます。生後1ヶ月だとまだこんなもんなんでしょうか。もう少し大きくなるとまたかわってくるんでしょうか。
- みんと♡(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あーみー
機嫌いいときは頑張って15分程度です🤣
あとは抱っこしてないと抱っこしろーってふぇんふぇん言います。
きっとみんないいとこだけ載せてるんだと思います😂👍w
ドラミ
うちの子はベッドに寝かしてメリーを見せていたらかなり持ちます^^*
-
みんと♡
コメントありがとうございます!
すごいですね!羨ましいです✨
うちなんてベッドに降ろした瞬間泣くか吐くかのどっちかです(笑)- 5月10日
ちゃちゃ
1ヶ月の頃は寝てても唸って起きるし寝る時間も数分でまた泣き出してずっと抱っこしてました(;_;)機嫌いい時なんかあったかなー?って感じです(;_;)3ヵ月なる頃には唸りもなくなって機嫌いい時も増えたし夜もしっかり寝るようになったのでみんと♡さんのお子さんももう少しすれば大丈夫ですよ!
-
みんと♡
やっぱり1ヶ月ってそんなもんなんですね~✨これも今だけと思って付き合ってあげたいと思います(^-^)- 5月10日
くま
それくらいって、大体寝てるか泣いてるかですよ~!
だんだん、いろいろと目で追うようになります!
-
みんと♡
やっぱりこんなもんなんですね✨成長が楽しみです!- 5月10日
なつろー
うちは冬生まれで二ヶ月くらい一日中抱っこ抱っこで泣いて、自分はコタツで暮らしてるんじゃないかってくらい動けなかったです😂😂モロー反射で布団に置くこともできず。。笑
まだまだママのお腹から出てきて間もないから不安なのかもしれませんね。
周りに興味を持ち出したりするとまたかわってくると思いますよ(^。^)
-
みんと♡
コメントありがとうございます。
寒い時期は大変ですよね 😭うちもモロー反射で何度も寝かしつけ失敗してます(笑)まだ産まれて1ヶ月しか経ってないですし、焦らず成長を待ちます🎶- 5月10日
ちゅきちゅき
うちの子もしょっちゅう唸ってるし、朝方になると2時間くらい唸っていておっぱい飲まないとゆうか飲めてません(・・;)
どこか悪いんじゃないかと不安になりますよね…
-
みんと♡
朝方って自分も眠たいから余裕がないしツラいですよね😭
何かある度にネットで検索して余計なこと考えちゃいます💦- 5月10日
スマイリー
まさに、私もこないだ同じ悩みを書き込みしました
抱っこ抱っこです、おっ寝たなとおもいきや、置くと、ギャーです
昨日は私がシャワー中だけ寝てて、出たら泣いて…待ってたんかーい
みたいな
泣きすぎで心配でしたが、検診で喉も赤くないしって言われてちょっと安心
今しか抱っこできないって思うようにしました 今も…
あ 泣き出しました笑
がんばりましょ💕
-
みんと♡
同じ悩みの方がいらっしゃって安心しました😣私も寝たと思ってお風呂入って出てきたらさっきまで静かだったのにぐずりだしたことあります(笑)分かるんですかね😌ありがとうございます✨頑張りましょう🎵- 5月10日
えま
うちも同じ感じです!授乳後のえずいたり唸ったりは、最初は病気なのかな?と心配で気が気じゃなかったけどもう慣れました笑
機嫌良い時は授乳後の10分くらいで、その他は抱っこしろーとでも言うように泣きます😅あとは、私以外の人が抱っこしたりあやすと機嫌良いです✨生後1ヶ月はみんなこんな感じだよね!と思い自分を励ましながら頑張ってるので、私もみんとさんの仲間です♡
-
みんと♡
一緒ですね✨私は未だに慣れませんが(笑)みんな同じような感じなんだなと思ったら頑張れる気がします🎶一緒に頑張りましょう✨- 5月10日
みんと♡
みなさん決定的瞬間を載せてらっしゃるんですね(笑)やっぱり今の時期はこれが普通なんですね✨ほっとしました🎶