義父が私の職業をOLと呼ぶことにイラっとします。事務系の仕事をしている方はどう感じますか。
全然くだらない話なのですが😇
義父からよく、私の職業を紹介されるときにOLさんと言われます😇
なんとなくOLって小馬鹿にされてる感じがしてイラっとくるのですがみなさんどうですか?笑
ちなみに私は普通の会社でテレワークで働いてますが、正直仕事内容は割とハードな感じなので(英語も使いますし海外とのmtgも普通にあります)OL…???👩💼ちょい違うんだけど…?となっちゃいます😇
同じように事務系の仕事をされてる方で、OLさん、と言われるといらっとしますか?しませんか?笑
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
イリス
イラッとはしません。義父なら高齢世代でしょうし、昭和の表現だなとは思いますが。
はじめてのママリ🔰
言われたこと無いですが、なんかイラッとしますね😇
-
はじめてのママリ🔰
同じ感覚の人がいて嬉しいです笑
なんか違いますよね〜笑
オフィスレディって…違いますけど…😓って思っちゃいます笑- 7時間前
はじめてのママリ🔰
しないですしどうでも良いです🤣
ママリさんの中でOLがあまり良いイメージないというか、そう言われたくないという気持ちが強いからイラッとするのかな?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
オフィスレディってなんか違うんだよな〜と思ってしまって笑
なんとなくお茶汲みみたいなイメージが私の中であるからなのかもしれないです😇笑- 7時間前
ママリ
OLってオフィスレディってことですよね?🫣
あまりイラッとはしませんでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうです!今の時代オフィスレディってなんか違くないですか?笑
何となく制服着ているお茶汲みのイメージが私の中であるからなのかもしれませんがん…?って思ってしまって😇笑- 7時間前
はじめてのママリ🔰
確かに、OL=お茶汲みのイメージありますよね笑
古っ!って思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、イメージがお茶汲みみたいな感じがあるので、ん???今の時代OL…?って思ってしまって😓笑
古いですよね笑- 7時間前
はじめてのママリ
テレワークの内勤ですが
職業なに?ってきかれたら
何も考えず、OLです!
って答えてました‥笑
わたしも外資系の会社なので
おなじく英語が主流です😁
たしかに、義父からいわれるのは
なんと無く気持ち悪い感じはしますね‥😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ここ見るとそこまで気にされない方の方が多そうですし、OLって使う人いるみたいですね💦
義父がほかの人に私の職業を紹介する時、この子はOLさん、とか言われると謎に違和感あります😇- 7時間前
-
はじめてのママリ
はたしかになんかイラッとくる
言葉遣いではあります!笑
義父だからかもしれませんが‥笑
普通に社名を言えば、わかる会社、仕事内容とかも想像つくのであれば
◯◯株式会社に務めてるよ。
と言われるのが
私的にはしっくりきます😂- 7時間前
くれは
私もOLさんって言われるのは嫌です😅そもそも今の時代、職業名に性別を入れるのがNGで、呼び方変わった職業いくつかありますよね。その理由に差別的なものもあるからモヤっとするんだと思います。
はじめてのママリ🔰
確かに昭和の時代の言葉ですね笑
もはや死語ですよね?😓