「し」という名前に使う漢字について悩んでいます。梓や紫陽花の紫を考えていますが、紫のイメージについて意見を聞きたいです。
しの という名前に使う漢字について悩んでいます😢
梓 で し と読むみたいで、見た目も可愛いかなと思ったんですが、読んでもらえなさそうだし最悪当て字と思われてしまいそうだなと💦
6月生まれな予定なので、紫陽花から 紫 の し でもいいかなと思うんですが、紫ってどういうイメージですかね😭
私は紫色は大好きで、自分の振袖も紫です!
でも、色って結構名前のオーラそのものになってしまうじゃないですか。
欲求不満な色って言われてるのを昔聞いてモヤモヤしています。
なので世間一般的な意見を率直にお聞きしたいです。
お願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
マリマリ
梓は「あずさ」と名づける人が多いと思うので、あずさかな?と読み違いされそうですね。
しのなら当て字っぽいですね。
紫というのも私個人的な印象ですが、名前にすると高貴な感じか、根暗な感じがあります😅
はじめてのママリ🔰
梓でしと読むのは存じませんでしたが、紫は高貴な、上品なイメージです😌✨
名前に入ってても素敵だなぁと思います!
欲求不満、、はいまいちピンと来ません🤔笑
はじめてのママリ🔰
紫はよく名前に使われますし、マイナスなイメージ全くありません!
はじめてのママリ🔰
梓は確かに今時の当て字と同じように見られちゃうかも…と思います。
紫は特に負のイメージないですし、人の名前で見てもそこまで深く考えたことないです。
ママリ
梓が「し」と読むの知らなかったです!
梓(あずさ)さんってたくさんいらっしゃるのであまり言えないですが、口頭で名前の漢字を説明するときに「木へんに辛い」と言うのがちょっとな…と感じたりもします😅
決して良くない漢字じゃないですけどね🥹
人名に「紫」は気品あるイメージです!
周りで名前に紫入ってる人は、そのイメージどおりの人柄です💜
ブラウン
紫は高貴な色なイメージで、落ち着いてるイメージです!
はじめてのママリ🔰
梓で「し」は読みにくいと思います!紫は高貴な色ですから素敵だと思います🙂↕️
紫乃でしのちゃんとか可愛いですね☺️
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました😭✨️
いいイメージの方が多く安心しました☺️!
コメント