はじめてのママリ🔰
お小遣いではなくお給料丸々貰ってそこから出してます!
はじめてのママリ🔰
お小遣いはもらってなかったです!家族カードで必要なもの買うって感じでした🥺自分の服とかは貯金から出してました
さおり
家族カードと夫婦共有の口座から使ってます👌
はじめてのママリ🔰
もらっています。
保険代プラスαで家族カード渡されています。ですが、何か必要な場合以外はあまり使わないようにしています。
そのほかに生活費を渡されていて、足りなければ相談して、余れば翌月分繰り越ししています。
みぃ
小遣いは貰ってないけど生活費から勝手に買って無くなったら生活費補充してもらってます😊
月1ではなく無くなったら補充されるタイプです😆
みまま
お小遣いってボーナスのときもらうくらいで、生活費でもらった金額からだしてます。高額なものだったら、旦那に言って買ってもらうとかになります。
カードは自分のカードです。
お小遣いもらっても、生活費足りなそうなときに、それからだしたりしてます。
はじめてのママリ🔰
貰ってないです!
旦那のお小遣いを引いた残りの給料を全額貰って、そこから自由に使っています!
ママリノ
パート程度ですがほぼ専業みたいなものです。
家計そのものを管理しているので
常識の範囲内のものあれば
家計から出しています。
うちは基本カード決済なのでカードで払ってます。
ゆり
月数万のパートですがほぼ専業主婦です。
全ての家計管理してて主人の給料丸々渡してもらってるのでそこから出してます。
lune
生活費でもらった所からやってます!
その中に既に生活費、子供にかかるお金と私の美容院などのお金全て含めた金額を提示し、その金額もらってます!
コメント