※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
お金・保険

毎月のお小遣いを決めていますか?私は美容費のために3万から3万5千円に増やしました。

毎月の自分のお小遣いは決めてますか?
私は3万にしてましたが、アラフォーなので美容費にお金がいるので3万5千円に変えました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

決めてないです。
そんなに使えるようになるかなぁ
自分にお金かけるの勿体なくて…
でも私もアラフォーだ…

はじめてのママリ🔰

私も旦那もアラフォーですが、20代からずっと3万円です!今のところ余っていますが、たしかにそろそろ美容費嵩んできそう😂シミ取り・クマ取りをしたいです😂

はじめてのママリ🔰

決めてます😊
38ですが、本当自分に金かかるようになってきたと痛感してます😂
化粧品、美容室、洋服、ジムは家計からです。その他にお小遣い月3万もらってます。

はじめてのママリ🔰

お小遣い制ではないですが同じく美容費用が増えて5万くらい使ってます。

はじめてのママリ🔰

私は決めてないです☺️
あまり物欲がないので、自分にかけてるお金としては、月に一度のマツエク4500円と、2ヶ月に一度の美容室4000円のみです。でも、子供にはすぐおもちゃとかガチャガチャ買っちゃいます🤣笑

はじめてのママリ🔰

ストレスになるので決めてないです!
なので結構月によってピンキリです😱