※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大きなゲームセンターで放置子が自分の子と仲良くなっちゃった時ってど…

大きなゲームセンターで放置子が自分の子と仲良くなっちゃった時ってどうしてますか?
公園ならまだいいのですがゲームセンターだとお金がかかるので知らない子に奢るわけにもいかず、、、親は遠くでスロットしてました😂ガラ悪そうな人だったのでこちらから話しかけるのは怖くてできませんでした💦

コメント

ママリ

そろそろ帰るよーってバイバイします😂

ぷらっぐ

仲良くなってしまったのなら、ただ着いてくるならいいけど、何か一緒にやろう!ってなったら「パパかママが一緒じゃないとできないから呼んできて」と子どもに言うだけです!
そして自分の子はやりたいやつやらせます。

もしゲーム機にお金入れた時に、放置子が横からやろうとしてきたら「私が払ったから私の子が遊ぶ時間だよ。自分でお金入れた時か、あなたのパパかママがお金入れた時に遊んでね」

ですね。

実際言ったことあります。

あと両替機使う時は離れてもらいます。
以前知らない子に奪われそうになったことあったので😅

はじめてのママリ🔰

やりたいならパパかママにお金もらっておいでね!で終わりです😂
我が子のために渡したお金を取ろうとしたり、ゲームをしようとしたりしたら叱るし、しつこければこちらが帰ります💦

はじめてのママリ🔰

早めに退散します💦
相手の親に話しかける必要もないですし、ゲーセンで知らない大人からお金もらって遊ぶことなんて覚えたらほんとにろくでもないのでそれで良かったと思います!