※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターで小学生の女の子たちの行動が気になります。子どもが遊ぶ際に無視されたり、遊具の使い方に不安を感じています。どのように対処すれば良いでしょうか。

家の近くの支援センターに土日よく3歳、6歳を
連れてくのですが小学生の女の子が目についてしまいます💧

土日ワンオペで田舎なのでそこしか遊ぶ場所がなく(雨が多い地域)、そこで遊ばせるのですが今日も
高学年くらいの女の子達が小さい子用の滑り台に
ブランコのついた所にいて、滑り台に座ったまま
「おまえまじかよ〜」「やばくね?」と言ってました。

3歳の子が滑り台したいけどお姉ちゃん達…と
次男が言う直前次男が滑っていい?と自ら言ったにも関わらずシカトされました…

しまいには3台、そのブランコつきの滑り台繋げて
落ちたら負けみたいなゲームを始めていて
滑り台使っていいかな?と私が言うと無言でどこかへ行きました。

そのあとはコソコソと話され…
なんだか気分が悪かったです😔

近くにはその子達しかいなかったのですが靴下投げてあり
昼食コーナーにもカバンとおやつやシール帳が散らかったままで😢

もちろん監視員?の方も何人かいるのですが
おじいちゃんのような人ばかりで、見て見ぬふりでした

私がそこのいつもいる方に理由を話したら
いつでも受付で言ってくださいと言われましたが、
先生達が注意してよ〜小さい子用の遊具で遊ばせてるだけなのにと思ってしまいました。

小学生はもう親が付き添わず来るので
ほとんどうちの場合ですが、ちょっと怖い目に遭って帰ることもあります。

それを知られずにいるのもちょっと😖

そこで遊ばせなきゃいいと思われると思います。
子供達が好きな場所で、年齢的にも遊べる所なので
利用してます。

みなさまならどうしますか?
公園やお散歩行きたいけれど、晴れが珍しいところに住んでて…

コメント

はじめてのママリ

仕方ない…しかないかもですね
監視員の無能おじいちゃんに期待もできないですし😭
私がその立場なら、もう一度一応無能おじいちゃんにきちんとルール?を注意してもらって、それでも変わらないのであればまた気になることをしていたら注意とまでは言いませんが、その都度強気で使って良い?みたいな感じでガツガツ行きます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最後の方はかなり圧かけてしまったかもです顔面で💧

• 2時間前
あるぱか

わたしもこの前3歳の息子を連れて公園にいった時の話です。
水道で服が濡れてしまったので交換していたら、息子が上裸で楽しくなってしまいそのまま走ってしまいました💦小学生の女の子3人組がキャーと逃げたし、キモイ!キモイ!と言ってきました。その後も裸足になったらそれについても、なんで裸足なのキモ。
とコソコソ話していて本当に腹が立ちました。親がいるのによく言うなとびっくりです。
性格の悪い子達って本当に性格悪いなと思います😭
その時はキモくないでしょと言って立ち去ることしかできませんでしたが、後からもう少し言うべきだったなと後悔しました💦
小さい子が危ない目にあったり嫌な思いをするのは違いますし、親が守らないとと思うので無視されてもなんでも言うべきかなと思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キモいなど言われたら、は?って言ってしまいますし悲しいですよね💧
    だってこんな小さい子だよ?って思っちゃいます😢

後からもう少し言えば良かったとか
    なんで小さい子の親は付き添ってて言ってる方の親はいないんだよっていつも思います…
    小学生女子がとてつもなく怖くなりました(*T_T*) 

• 2時間前