※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月前後のお子さんを持つ方、それ以降のお子さんを持つ方に聞きた…

1歳4ヶ月前後のお子さんを持つ方、それ以降のお子さんを持つ方に聞きたいです。
お子さんと週に何日出かけていますか?
娘と家で遊ぶのに限界を感じていて、外に出たいけど今の時期寒いし、支援センターは車で10分のところに何箇所かありますが、どこも行き過ぎて先生に顔を覚えられ、行くのがちょっと恥ずかしいです。(本当は毎日行きたい)
支援センターでは他の子とのトラブル(おもちゃの取り扱い、というか取られる事が多くて娘が可哀想)があったりと、精神的に参ります。
それでも外に出ないと子供が可哀想な気がして外に出たいのですがどのくらいの頻度でどこに出かけていますか?
最近、自我が芽生えて本当に相手が辛いです。

コメント

Sまま

週一くらいで大型商業施設いってます🙋‍♀️
アンパンマンのカートが大好きで笑
公園はあまり行ってなく、
もっと行ってあげれたらな〜とは思います。

はじめてのママリ

1歳半の子がいます!
平日は上の子を保育園送って行って、そのまま買い物してお迎えまでおうちで過ごしてます。
土日は公園かショッピングモールかお散歩するくらいです!

支援センターは上の子の時行って嫌だったのでそれから行ってないです。

みぃ

毎日行ってました😊
顔覚えられたから行くのが恥ずかしいという感覚がよくわからないのですが😅

支援センターや児童館の子供の遊び場に毎日行ってましたよー😊

はじめてのママリ🔰

上の子の送迎でどうしても外に出ることになりますが、朝送ってそのまま支援センターや児童館に行ってるので週5は出かけてます😌
3日連続行ったりもするので先生たちと世間話するくらいは常連です😂
これくらいの時期ならおもちゃ取った取られたもしょうがないのかなと思います💦

あーちゃん

私は上の子達が幼稚園に行ってる間に用事を済ませておきたいので、
それに末っ子が付き合ってくれてる感じです(笑)
10分15分くらいの用から2時間くらいと色々ですが、、
雨の日以外はほぼ毎日出かけてます(*^^*)

はじめてのママリ🔰

基本平日は近所の公園やお散歩、土日はショッピングモールに行ってます☺️
雨の日以外はほぼお外に出てます!

徒歩5分のところに支援センターがありますが合わなくて行ってないです。