コメント
はじめてのママリ🔰
それ、そのあだ名の子が既にいるんじゃないでしょうか?🤔
で、新入りの子のあだ名はいないのでは?
うちの子の通う園は、入園時に家庭で呼ばれている呼ばれ方を3つまで書くようになってて、そのうちのどれかで呼ばれます。上の学年に同名の子がいて、我が子は名札とか全部が年中までフルネームでした😂
なぴ
長女は、夏に入園
次女三女は4月入園でしたが
入園するときの書類に、この愛称を書く欄があって、3人ともそこに書いた名前で呼ばれてます、
名前が入ってないあだ名とかなんでしょうか?それだと断られても理解できますが、名前が入ってて断られているのであれば新入りの子はしてもらってるのにおかしいなとは思います🤔
例えばうちの子だと、
いろはが名前で、普段はいろちゃんと呼ばれてますが
家では、ろり〜!と呼んでいて、
ろり〜!がダメなら納得て感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
例えば太郎だったらたっちゃんって感じのあだ名です。
男の子なのにちゃん付けがダメだったんでしょうか、、
新入りの子は、例えば花子なら花ちゃんって感じで呼ばれてます💭- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
親しみがある保育園で羨ましいです😭まぁ子供を預かってもらってる以上何も言えないので、早くこのモヤモヤを忘れ去りたいです😂
- 10分前
-
なぴ
え、それでダメなんですか?💦
娘たちの保育園はちゃん付けの男の子いっぱいいます🤔
次女のクラスは9人で男の子5人ですがうち3人ちゃん付けです、、
男の子だからちゃん付けできません。て理由だったら全然納得できない。。- 14分前
-
なぴ
次女は0歳で入園、面談当時はまだ4ヶ月で、愛称とかも特になく、長女はずっと赤ちゃんも呼んでいたので
悩んでいたら先生が決めてくれてもう5年近くそれで過ごしてます笑
1歳だと家と保育園で呼び方変えられると自分のことだと認識しづらいですよね💦
うちは小さい保育園なので何か聞きたいことあって担任の先生じゃ微妙な回答だった時は園長先生の奥さんに聞いてますが、そういったのは難しいですかね💦- 6分前
ママリ
あだ名で呼んでもらうってよくあることなんですか?😅
他の方のコメントをみて驚いてます!
初めに提出できるなんて、子どもが通ってるところにはなかったので😊
うちの子どもが通っている園はだいたい本名にくん、ちゃん、さんです🤔
話がそれて申し訳ないですが、なぜあだ名で呼んでもらいたいのですか?
-
はじめてのママリ🔰
普段名前で呼んでなくて、0歳入園だったので、本人があだ名じゃないと自分のことだってわからなかったからです。
今は本名➕くんでも振り向くので別にいいのですが、なんだ、あだ名禁止じゃないんかーい!って不公平さにイライラしてました😓😓- 12分前
はじめてのママリ🔰
断られるんですね😳当初私の息子も家とは違うあだ名で呼ばれて嫌だったので、というか、初日に言われた瞬間にお伝えしたところ変えてくれました。
でも後々振り返っえ、小学校とかではあだ名は周りが決めてたしな、言うの変だったのかなとか思いました。
でも、はじめてのママリ🔰さんのその状況で新入りの子が担任の先生たちにあだ名で呼ばれてるのはモヤモヤしますね!
-
はじめてのママリ🔰
だいぶモヤモヤしてます😂3人いる担任の先生のうち、1人にしかお願いしなかったので、その人の方針なのかなんなのか...😔💭
- 21分前
はじめてのママリ🔰
それ、2種類どっちも既にいたのかもですね🥺💦
うちの子の学年、3人「けん〇」とか「けん〇〇〇」がいて、みんなママさんに「けんちゃん」と呼ばれてます。園では、1人はけんちゃん、1人は本名(呼び捨て)、1人は本名+くんです!
仕方ないとはいえモヤモヤしますよね~😭
はじめてのママリ🔰
2種類伝えたけど、本名➕くんの呼び方に慣れていきましょうね〜!と言われました😓
かぶるとフルネームになりますよね💦