※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転職してパートから正社員になります。保育園も16時お迎えから18時お迎…

転職してパートから正社員になります。
保育園も16時お迎えから18時お迎えになります。
そのことを先生に伝えたら、
「ママとゆっくり遊ぶ時間無くなっちゃうね」
「今のうちににいっぱい遊ばないとね」
「◯◯くんも頑張ろうね」と🥹

よくあるお返事だと思います!
だけど

私だってもっと息子と一緒にいたいんです😭😭
我慢させることを増やしてしまうことが辛いんです😭😭
この選択が間違ってるんじゃ無いかと不安なんです😭😭

でも、生活するためにはお金はやっぱり必要だし、
転職は欠かせないと思って決断しました。

息子への罪悪感や寂しさや不安でいっぱいの今だったので、
他の方にサクッと言われてしまって不安で爆発しちゃいました、、

息子、、ごめんね😭😭😭

コメント

なな

正社員になられるとのこと、おめでとうございます✨

先生は悪気はないにしろ…ちょっと配慮が欠けた声掛けだなと感じました🥲

正社員へ転換したのも、お子さんの未来のことをしっかり考えてのことだと思います✨
ワーママってどんな選択をしても、罪悪感や不安は付きものですよねー😭😭

お子さんの気持ちをしっかり気にしていて優しいママだなと思いました😊
お子さんも寂しいことはあるかもしれないですが、それこそ一緒にいれる時間を大切にすればいいのかなと思います✨

最近私も忙しくて、帰ってきてもご飯寝かしつけとかをこなす感じになってたなと改めて思ったので、たくさんお話聞いたり娘との時間を楽しく大切に過ごそうと思いました!ありがとうございました😊