子供がいじめで不登校になってしまい、12月からパートの職場へ行けてい…
子供がいじめで不登校になってしまい、12月からパートの職場へ行けていません。退職することを決め、グループLINEでのみご挨拶をしました。
最後の挨拶にお菓子を持ってロッカーなどの掃除に行かなければいけないのですが‥
以前いじめの話を相談しても、イジメられる方にも原因がある!と何人にも一方的に言われていて‥。
その時説教のように何十分も捕まって、あなたには不登校の子の子育てが上手くできるとは思わない。一人っ子はだめだ。など言われました。
また挨拶に行くとこのような事を聞かされることが簡単に予想されるので‥。会うことが億劫です。
パートのリーダーは来にくかったらロッカーは掃除しておくから大丈夫!と電話で言ってくれました。
しかし最後に挨拶しないのは非常識ですし‥行かなければ、と気が重く感じています。
勤めたのは8ヶ月。パートで週3でした。
一緒に働くメンバーは総勢10人、その中の6人は上のような人です。
批判的なコメントも来そうですが‥
皆さんならお菓子をもって挨拶にいきますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
挨拶行かなくていいと思います💦
お子さんが登校拒否してるならいじめてる子供の親に慰謝料請求出来るのでぜひ検討してみてください。
なな
とりあえずお菓子とありがとうございましたくらいの手紙は置きに行きます。
どこで会うかもわからないですし、後であーだこーだ言われたくないので!
あとはリーダーだけでも信用できる方なら挨拶されてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
行かなくていいですよ💦
そんな酷いこと言う人たちにお世話になりました。なんて言いたくないです。
リーダーが来なくても大丈夫と言ってくれてるなら今はお子さんのことだけ考えてあげればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
まず、いじめられる方にも原因があるなんてないです。
理由がなんであれ、いじめた方が悪いしいじめた方の負けです。
わたしだったら行きたくない場所には行かないです。
着払いでいいので荷物送ってくださいと伝え、菓子折りは郵送で送るかもしれません。
悪く言ってきた人たちに何言われようがもうその人たちに会うことはほとんどないと思いうからです。
ただ性格的な問題なところが大きいと思うので、行かないと何かされるのではと心配されるなら行ったほうが安心なのかもですね。
ママリママ
わたしだったら
正社員ならいろんな引き継ぎとか挨拶とかあると思うのです行きますが
パートなら行かないです😅
はじめてのママリ🔰
意地悪な人が1人2人ならその人達が休みの日に行くけど…そんなに多いなら…リーダーさんにお菓子を預けて挨拶はしないでお別れしますかね…
はじめてのママリ🔰
イジメで慰謝料の請求ができるのですね!初めて知りました。ありがとうございます🙏