生後6ヶ月半の子どもがミルクや離乳食をうまく飲めず、育児に対する不安やストレスを感じています。特に離乳食に関しては全く口を開けず、心配が募っています。
生後6ヶ月半、完ミです。ミルクも離乳食も上手くいかずもぅしんどい…涙が出てきます。。
産まれてからミルクを飲む時はほぼねんね飲みで、6ヶ月あたりから吸啜反射が弱くなったのか、ねんねで量を飲まなくなり、最近起きてても200飲めるようになってホッとしたところでした。離乳食は1ミリも口をあけないので諦めています。。せっかく起きて飲めるようになり、1日のトータルも800超えることが増えてきた矢先…。今は700台になり今日なんて1回MAX120、このペースだと600台です。
もともと、発達がゆっくりだな…遅いな…この子には何か足りない気が…なんて心配する日々を送ってるので、さらにミルクを飲まないとなると私のメンタルが崩壊しそうです🫠
育児から逃げ出したいな…。離乳食で口を開けない子なんて居るのかな…そのうち食べるょが信用できないです🥲
- まままり🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
長女がそうだったので気持ち分かります🥲
ねんね飲みしんどいですよね..
コメント