流産から34日経過し、生理が早く来ることを願っています。自然排出後、体調は良好ですが、妊娠前の周期を考えると焦りは早いと思っています。生理が早く来る方法はありますか。自然排出後、どのくらいで生理が始まったか教えてください。
まだ流産後34日後ですが早く生理がきてほしくてたまりません😭
12/10、8wから育っていなくけい留流産でした。
手術はしなく自然排出で10日に出てきてくれてエコーでもきれいに出てると言われその2週間後の23日も子宮の中はきれいで妊娠反応も消えていると言われました。
流産と言われた時は涙が止まりませんでしたが上の子がいる忙しさと時期的にクリスマス〜年末年始なのもありお酒飲める嬉しさもあったのでストレスとかはなかったと思います。
妊娠前の周期は30〜33日なのでまだ焦るには早いと思いますが早くリセットされてほしいです。
◯◯すると生理が早くくるとかないですよね😭笑
自然排出されその後も良好だった方どのくらいで生理始まりましたか😣
- はじめてのママリ
コメント

こんこん
自然吸収でしたが、hcgが0になったと診断された日から2週間も経たずに生理きました。
個人差はあると思いますが、もうそろそろ来るのでは無いのでしょうか?🤔
私も早めの妊活を望んでいたので、生理を待つ日々はとても長く感じました😖

はじめてのママリ
望んでる回答じゃないと思いますが
私は自然排出から6日後から薬飲んで強制的に生理起こしました
なので自然排出始まってから14日後から生理でした
-
はじめてのママリ
そんな薬もあるんですね😳
もしよければで大丈夫ですので強制的にした理由とか聞けたりしますか?- 1月13日
-
はじめてのママリ
プラノバールというピルなんですが
早く生理が来る
子宮、卵巣休ませる事ができる
リセットする事で子宮内を完全にキレイにできる
ホルモンバランスを整える
↑の目的です!
2回流産していてどちらも自然排出だったんですが
先生から勧められたのもありますが私自身もデメリットを感じなかったので🥺
綺麗事並べましたが1番の目的は早く生理来て次進みたいからです🥲- 1月13日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
私もデメリット感じません🥺
もっと早く知ってたら絶対先生に言ってます😭
お話聞かせてもらいありがとうございました😭- 1月13日

ゆ
12/12に自然排出してちょうど今日生理きました!
(周期上は8wでしたが心拍確認も出来ませんでした🥲)
自然排出後は特に不正出血や腹痛もなく、妊娠前の状態と変わらなかったです。
平均周期は34日前後だったので思ったより早く来ました🌱
私も早く来てほしすぎてピル以外で早く来る方法無いのかなって検索魔になってました笑
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😭
出血自体も4日ほどで止まってその後なんのトラブルもないはずなのに逆に私が気にしすぎてそれがストレスになってるのかなとか自分の体なのに全くわかりません😂- 1月13日

Pちゃん🐈👼🌈
少し前のものにすいません😭
その後どうですか?
私も今全く同じ状況で術後34日経過しました…
今週頭くらいからペーパーで拭くとピンクの血?が付くものの生理に繋がらずです😞
基礎体温も低いままだし、早くリセットして次にいきたいのにーとモヤモヤしてます。
-
はじめてのママリ
まだきてません😓
茶おりなどもなくて、出た⁉️と思ってトイレ行ったらおりもので😭
自己責任ですがゆるく避妊もしていないので妊娠だったらいいなと思ったりもしています。
私は基礎体温測っていないのでどうかわからないですが2月までに来なかったら病院行こうかと思ってます。
先生からは2月いっぱい待ってそれでもこなかったらおいでと言われましたが待ってられません笑- 1月16日

Pちゃん🐈👼🌈
わかります…😭😭
このなんだかわからない期間がストレスですよね💔
私も1回生理を見送ってからと言われましたが、タイミングとってます笑
でもHCGが抜けているか確認したくて検査薬使ったら陰性でした😇
来週末まで来なかったら病院予約とります!
手術と自然排出どちらでしたか?💦
-
はじめてのママリ
本当にストレスですよね😥
あ、そうでしたか😂
私は自然排出で12/10に出てきたんですけどそこから2週間後の23日の尿検査では妊娠の数値は消えていると先生から言われました。
私も初めてのことでよくわかってなくて詳しい数値は聞いてないんですけど1/13にもしかしてと思い妊娠検査薬しましたが陰性で💔
と、なると12月での妊娠はないと思うので3週間も排卵していなかったのか、もしかして無排卵?とか思ったり😇
12/23にエコーで見てもらったら1ヶ月半には生理きてると思うと先生に言われたので待ってる状態です💭💭💭- 1月16日
-
Pちゃん🐈👼🌈
自然排出だったのですね!
陰性だったの一緒ですね😂
私も基礎体温見る限り、術後今日まで1ヶ月間高温期にならないので無排卵だと思っています…😰
なら妊娠するわけないよなぁと💧
流産後ホルモンバランスが崩れているんでしょうね😞💔
早く妊活再開したいのに思い通りにいかずに毎日モヤモヤしますね…
上のお子さんは何歳ですか😊💗?- 1月16日
-
はじめてのママリ
基礎体温測った方がいいよなぁと思いつつ継続できる自信がないので手が出ないです。笑
やっぱり無排卵の可能性もありますよね😢
流産と言われた時はほんとに悲しかったけどちょうどクリスマス、年末年始もあってお酒飲める!と気持ち切り替えてましたがホルモンバランスもストレスも知らずに乱れてるのかなと思います🥲
1歳9ヶ月の娘がいます👧
娘のおかげもあって気持ちが流産に全集中しなくてだいぶ助かってます😭- 1月17日
-
Pちゃん🐈👼🌈
私も今回流産した子は基礎体温測らずに授かれたのですが、流産後基礎体温測ってくださいとの指示があり測っています😓
でも正直夜中トイレに起きたりするのでアテにならないですよね…笑
無排卵の可能性が高そうですよね…
排卵検査薬は使用していますか?✨
女の子うらやましいです👧💗
とっても可愛い時期ですね😍✨
わかります!私も上の子達の存在にどれだけ救われたか…😭- 1月17日
-
はじめてのママリ
まだ夜泣きする時もあるし部屋の気温?とかでも変わるって言いますよね😦
一回も測ったことはありませんがやっぱり病院行くとまず基礎体温って感じですよね😮💨
今回は排卵検査薬をして妊娠できましたが流産になってしまってそれからは排卵検査薬は使ってません。
生理くると思ってたのでその後から検査しようと思ってたのですがこんな事ならすぐ始めとくべきでした😂😂- 1月17日
-
Pちゃん🐈👼🌈
そうですそうです💦
朝眠すぎて口の中に体温計入れたままウトウトして口を開けてることもあるのでしっかりとしたものが測れているのか😂💔
排卵検査薬はやはり必須ですよね👍✨
でもここまで生理が来ないと排卵検査薬も無限にないと続けられなくないですか?笑
やっぱり病院で診てもらうのが1番ですかね…😓- 1月17日
-
はじめてのママリ
毎日続けてるのすごいです😭🙌
確かに。笑
排卵検査薬してても不安になってここでまた質問してたと思います笑
一度病院行ってみるのがいいと思います❣️
私は1月中待ってみてこなかったら行こうかなと思ってます
ほんとは先生から2月もこなかったらと言われてるのですが待てないので今どんな状態か、hcgはちゃんと抜け切ってるのかなど知りたいので🤥- 1月18日
-
Pちゃん🐈👼🌈
なんかもう義務感になってます😂
2月もって先すぎて待てないですよね😭
早めに病院行って安心を買うのもありですよね…💦
私は今朝から排卵検査薬が陽性手前になり始めました😅
1ヶ月以上経っての排卵となりそうです💦- 1月18日
-
はじめてのママリ
今朝生理始まりました🩸
昨日からピンクぽいのが出ていてだんだん濃くなってるので生理だと思います。
妊娠を期待してたけどしっかり陰性だったのでただただ遅れただけでした😭
この生理が終わったら排卵検査薬でしっかりタイミング見たいと思います!
おぉーー👏👏👏
チャンスあるの羨ましいです🥲
そんなに遅れることもあるんですね🤔
いい結果に繋がるように願ってます❣️
同じような感じでお話しできてよかったです。長々と付き合ってもらいありがとうございました😊- 1月19日

Rie
あれから生理再開されましたか?🥲
はじめてのママリ
まだhcg残ってたりするんですかね😞
尿検査をした時数値までは教えてくれなかったので💦
ソワソワ期もなかなか長く感じますが今もかなり長く思います😣笑