※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

まだ流産後34日後ですが早く生理がきてほしくてたまりません😭12/10、8…

まだ流産後34日後ですが早く生理がきてほしくてたまりません😭
12/10、8wから育っていなくけい留流産でした。
手術はしなく自然排出で10日に出てきてくれてエコーでもきれいに出てると言われその2週間後の23日も子宮の中はきれいで妊娠反応も消えていると言われました。
流産と言われた時は涙が止まりませんでしたが上の子がいる忙しさと時期的にクリスマス〜年末年始なのもありお酒飲める嬉しさもあったのでストレスとかはなかったと思います。
妊娠前の周期は30〜33日なのでまだ焦るには早いと思いますが早くリセットされてほしいです。
◯◯すると生理が早くくるとかないですよね😭笑
自然排出されその後も良好だった方どのくらいで生理始まりましたか😣

コメント

こんこん

自然吸収でしたが、hcgが0になったと診断された日から2週間も経たずに生理きました。

個人差はあると思いますが、もうそろそろ来るのでは無いのでしょうか?🤔

私も早めの妊活を望んでいたので、生理を待つ日々はとても長く感じました😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだhcg残ってたりするんですかね😞
    尿検査をした時数値までは教えてくれなかったので💦
    ソワソワ期もなかなか長く感じますが今もかなり長く思います😣笑

• 2時間前
はじめてのママリ

望んでる回答じゃないと思いますが

私は自然排出から6日後から薬飲んで強制的に生理起こしました

なので自然排出始まってから14日後から生理でした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな薬もあるんですね😳
    もしよければで大丈夫ですので強制的にした理由とか聞けたりしますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プラノバールというピルなんですが

早く生理が来る
    子宮、卵巣休ませる事ができる
    リセットする事で子宮内を完全にキレイにできる

ホルモンバランスを整える

↑の目的です!

2回流産していてどちらも自然排出だったんですが

先生から勧められたのもありますが私自身もデメリットを感じなかったので🥺

綺麗事並べましたが1番の目的は早く生理来て次進みたいからです🥲

• 1時間前