はじめてのママリ🔰
私たちも和室に布団敷いて寝てたので、自分たちの布団の隣にベビー人ん敷いて寝かせてました!
今回3人目ですが使う予定ないです!
はじめてのママリ🔰
使いました😊
ハイタイプだとお世話するのに腰が楽です。私は床はしんどいです😂
1人目の時は購入して、2人目の時はもう一つレンタルしたんですが、
レンタル良かったですよ😊
使わない人ももちろんいるかと思いますが😊
はじめてのママリ🔰
我が家は上の子いるので現状使ってます。
1人目ならいらないと思います✨️
はじめてのママリ🔰
布団あるならいらないです!
寝室とリビングが別、とかならリビングに置いても良いかもですが(うちがそうでした)
部屋続きで和室があって、様子がいつでも見れるならなくても大丈夫です!
そしてベビーベッドで寝てくれるかは子によります😌うちは絶対ベビーベッドでは寝ず、ずっと添い寝です😭
まいにち眠い
ベビーベッドは使わなかったです。その代わりベッドインベッド使ってました
はじめてのママリ🔰
布団で親が寝てるので、赤ちゃんもシングル布団ひいて新生児の頃から横で寝てますよ!☺️
布団で寝てて、赤ちゃんだけベッドだと泣いた時いちいち起き上がらないといけないし、私はイマイチかなー。
2人でゴロンとして絵本読んであげたり、添い寝でトントンしてあげたりできるので、お布団楽です☺️
ママリ
親がベッドで寝てるので使っていますが、和室ならいらないかなーと思います。
昼間はリビングにベビー用の布団ひいて寝かせてるので、ベビーベッドに寝かせてるのは夜だけです!
はじめてままり🌱
うちは使わなかったです!
和室に布団派です☺️
はじめてのママリ🔰
使ってます!
お世話が楽なのと、夜間とかも絶対にここにいるっていう安心感があります。
あとは隣で寝ると親の布団が掛かるかもと心配はありますがベビーベッドは独立してるので気にしなくていいのが楽です。レンタルだと安いですしね。
ぽん
1人目使わなかったです!
2人目の時は、ママ友から借りました!が!半年で使わなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
使いました😊
・寝室に設置、下の子はベビーベッドで寝かせていた。
・上の子は背中スイッチすごかったけどオムツ替えとかお風呂上がりとかちょっと安全にいて欲しい時とかの場所として使用。
周りだと
・上の子やペットがいるので安全な場所として使用。
・オムツ替えスペースとして使用。
・添い寝は怖いので寝室のベビーベッドとして使用。
そんな感じで結構使ってましたね😊
コメント