はじめてのママリ🔰
周りを見てると、未就学のうちはいいんじゃないかと思います。あまり気にしてないです。
はじめてのママリ🔰
〇〇くんと呼んだり、あだ名で〇〇ちゃんとよんだりしてます!呼び捨てにしたことがまだないです😌私自身もずっとあだ名で呼ばれてます!
はじめてのママリ🔰
〇〇たんとか〇〇ちんとか読んでたら、ちょっと💦って思いますけど〇〇ちゃん〇〇くんって呼ぶ分には親バカとは思いませんし気にならないです🫨
はじめてのママリ
あだ名で呼んだ名前呼び捨てて読んだり色々です☺️
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳ですが、あだな+ちゃん付けです!
外でもそう呼んでますが、人に子供の話しをするときだけ呼び捨てで呼んでます😂
人に話すときもあだな+ちゃん付けだったけど、それはあまり良い印象ないってママリで見てやめました😵笑
私自身は親からずっとあだな+ちゃん付けで呼ばれてて、嫌だと思ったことないです😆(30オーバーの今もちゃん付けですw)
はじめてのママリ🔰
個人的にですが、、、
年少年中くらいまでは良いかな?年長以降は無しかな?とは思いますが、家の中で呼ぶ分には何歳でも良いと思います🙋♀️
外で自分の子供に注意したりしてる親が、○○ちゃん(くん)ダメでしょ!って言ってたら、威厳を感じないし、なんかどこか甘いな〜って個人的には思ってます💦💦
1歳、2歳なら全然可愛いと思いますよ💕💕
はじめてのママリ🔰
未就学児の間は特に思わないですかね!
なんなら私は親に家や幼馴染の前とかなら〇〇ちゃんと呼ばれてます😂
はじめてのママリ
我が子のあだ名もふーちゃんです!
現在年中ですがふーちゃん呼びです!
周りも我が子のことをちゃん呼び多いので気にしたことなかったです🙌
ただ、家族がふーちゃんと呼ぶので
自分のことをふーちゃんと呼んでいて
いつまで通用するか。そっちの方が心配です😟
コメント