※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

小学校は体調に関する連絡はどの程度してますか?例えば、土日に下痢をし…

小学校は体調に関する連絡はどの程度してますか?
例えば、土日に下痢をして給食が少ししか食べられない可能性がある場合は連絡帳に書きますか?
ちなみに小1で、本人が先生に伝えることはできます。

コメント

はじめてのママリ🔰

書きます!
娘も伝える能力ありますが、もし伝え忘れたり何かあってはいけないので、何かしてもらわないといけない可能性(この場合給食を減らす)があるときは伝えます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    なるべく連絡帳書かない方がいいかなと考えてましたが、聞いて良かったです😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

連絡帳に書きます!
うちの小学校は、給食一人分の量が結構多くてなるべく残さず食べましょうという方針だからというのもありますが💦

自分で先生に伝えられるとしても、まだ小1だし連絡帳に書いてあげた方がお子さんも安心できるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですよー。うちもかなり多いらしく、書いてあげたほうが安心ですよね😊

• 6時間前