小学校入学に必要な物について教えてください。ランドセルは購入済みですが、細かい文房具が分かりません。
小学校入る前は何が必要なのでしょうか?😭
今住んでいる町の隣の小学校に行く予定です🙆
就学前検診は現在住んでいる町の小学校に行きました!
どちらの町の教育委員会にも伝えてはいます☺️
入学説明会は2.3月くらいにあるみたいで
そこから急いで揃えられるのか不安で🫤
ランドセルは購入済みです🙆
制服はお店に採寸に行く予定です☺️
筆箱、ファイル入れ??等、、細々したものが初めてなので何が必要なのかわからず🥺
- (^ω^;);););)(2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
🫧🫧🫧(29)
入学説明会で色々指定されたのを言われるはずなので
それから揃えるといいですよ🙆♀️
@u.
入学説明会で必要なもののプリントが配られるので、今買うのはやめた方がいいです💦
キャラクターものNG、鉛筆の濃さ、お道具箱やハサミ、学校で一括購入して後で請求や、各自で購入…
本当に色々です💦
うちの学校は今年度から防災頭巾も学校一括購入になりました。
説明会で言われたものを1〜2ヶ月で猛スピードで買いに行きます!!
はじめてのママリ🔰
文房具類、給食関係のもの(うちの小学校はナフキンとそれを入れる袋のみ)、体操服袋と体操服、赤白帽、上履き袋と上履き、通学帽、名札、ぞうきんとそれを止めるクリップ、防災頭巾とそれを入れる背もたれカバーなどはパッと思い出せました😃
あとは道具箱とか算数セット、連絡袋等は学校から案内がありましたが、もしかしたら個人で購入とかもあるのかな…?
防犯関係は必要に応じてでしょうか💭
うちの学校はPTAからの入学の記念品で全員に防犯ブザーと笛は配られました👍
多分2月頃からイオン等のショッピングセンターで入学準備の売り場が出来ると思うので、必要なものが分かってから買うでも全然間に合いますよ🤗
コメント